Не даром преподаватели

 
Не даром преподаватели 03.03.2014

На фоне укрупнения МГОГИ (о чем Оз-Он писал несколько дней назад) новости из других образовательных учреждений Орехово-Зуева приходят не столь оптимистичные.

Официальный сайт Орехово-Зуевского городского суда информирует: 18 декабря прошлого года в ходе плановой выездной проверки НОУ «Академия МНЭПУ» (филиал в нашем городе расположен по адресу ул. Ленина, 86), был выявлен ряд грубых нарушений лицензионных требований и условий, установленных Положением о лицензировании образовательной деятельности.

11 февраля Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении этого негосударственного образовательного учреждения. 

В судебном заседании представитель Академии – первый проректор Игорь Владимирович Дарда вину признал и пояснил, что в настоящее время все недостатки устранены.

Суд пришел к выводу о доказанности вины Академии в совершении административного правонарушения и, учтя смягчающие обстоятельства (признание вины, совершение административного правонарушения впервые), назначил минимальное наказание - «Академия МНЭПУ» оштрафована на 100 тысяч рублей.

Практически в это же самое время, 27 февраля, и в преддверии поры поступления абитуриентов-2014 в вузы, Рособрнадзор опубликовал  перечень образовательных организаций, исключенных из реестра лицензий. Среди них оказался и Орехово-Зуевский филиал НОУ «Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС». 

Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании.

***

После выхода этого материала с редакцией Oz-On связался А. С. Столяров, с 1998 по 2013 гг директор Орехово-Зуевского филиала Института МИРБИС, и прокомментировал ситуацию с этим образовательным учреждением: 

В 2009 году в связи со стратегией сокращения филиальной сети головным МИРБИСом было принято решение о постепенном закрытии Орехово-Зуевского филиала. Поэтому с 2009 года набора новых студентов в филиал не было. На основании действующей лицензии в соответствии с заключёнными договорами 5 лет проводилось обучение и выпуск имеющихся студентов. После выпуска последнего студента в июне 2013 года, выполнив все свои обязательства перед студентами, Орехово-Зуевский филиал МИРБИС в установленном порядке завершил свою работу.

Понятно, что «отзыв лицензии» у филиала, который уже не существует 8 месяцев, является необходимой формальностью. Но никак не наказанием за какие-то нарушения, как может показаться из текста заметки.

Пользуясь случаем, передаю слова благодарности бывшим преподавателям и сотрудникам Орехово-Зуевского филиала Института МИРБИС, которые полностью выполнили свой долг. Благодаря им за 15 лет выпущено более 500 специалистов с высшим образованием для Орехово-Зуева, Подмосковья и других регионов страны.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Я бы все эти коммерческие новоделы давно ликвидировал.
Это нравится:0Да/1Нет
c.shishkin2012
название статьи креативненькое)))
Это нравится:2Да/0Нет
Я рада за Орехово-Зуевский филиал МНЭПУ!!!
Не ошибается тот, кто не работает!!! А нарушения бывают у всех. В филиале же найдены НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ. Поэтому за это административное правонарушение и наказание было получено МИНИМАЛЬНОЕ!!! А если учесть то, что РОСОБР лишил лицензий 126 филиалов различных вузов, в том числе и филиал МИРБИС, а МНЭПУ продолжает работать в обычном режиме, то этому учебному заведению можно только позавидовать!!!
Это нравится:1Да/0Нет
Люба Смелая
И кого так тревожит судьба Орехово-Зуевского филиала Академии МНЭПУ, а может всех Вузов России в целом ???
Господа, Вы же должны знать и понимать , что с Высшую школу России (особенно в части коммерческих Вузов), чиновники с Министерства образования и его правая рука Рособрнадзор, пытаются истребить!!!
Под их руководством, сейчас идет жестокий передел, поглощение и реорганизация коммерческиз Вузов.
И если в этих условиях, Вуз после проверок и судов сумел сохранить свое достойное место на образовательном рынке услуг, то честь и хвала ему!
Это значит, что у руля этого Вуза стоят истинные профессионалы !!!
Это нравится:1Да/0Нет
Алексей Кузьмин
Статья ни о чем! А кого у нас не штрафуют, проверки сейчас без замечаний и штрафов априори не проходят. Написать что ли не о чем больше. Я сам учусь в этом вузе, все там нормально, и проверки только на пользу идут, новый компьютерный класс с инэтом, столовая, даже тренажеры купили. Раньше в инэпе учился, вот там реально полный отстой. :-)
Это нравится:0Да/0Нет
Sunrise
Цитата
Люба Смелая пишет:
Высшую школу России (особенно в части коммерческих Вузов), чиновники с Министерства образования и его правая рука Рособрнадзор, пытаются истребить!!!
Путин распорядился - Минобразования и Рособрнадзор реализуют.
http://newsland.com/news/detail/id/994367/
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Бирюков
Возможность учится у себя в городе есть не у всех. Правильно, что проверяют! Чем больше проверок, тем выше качество! Честь и хвала тем кто достойно может это пережить.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика