16 Июля 2014 // Образование

Что будет с филиалом «РосНОУ»?

25 июня стало известно о том, что филиал «РосНОУ» в Орехово-Зуеве ликвидируют. Стоит признать, что ситуация нетипична для образовательной сферы города. За комментариями мы обратились к директору Орехово-Зуевского филиала «РосНОУ» Максиму Аксюку с официальным запросом.

- В чем причина ликвидации филиала «РосНОУ» в Орехово-Зуеве?

- Ликвидация Орехово-Зуевского филиала происходит в соответствии с решением учредителя вуза. Ликвидация филиала заключается в переводе студентов очной формы обучения в головной вуз с предоставлением общежития и сохранением условий оплаты обучения. Для студентов, обучающихся по заочной форме обучения – перевод в институт дистанционного обучения НОУ ВПО «РосНОУ» с организацией в Орехово-Зуево пункта доступа к дистанционным технологиям

- Что будет со студентами? Имеют ли они возможность продолжить обучение в головном вузе?

--Все студенты имеют возможность продолжать обучение в головном вузе на прежних условиях.

- Что будет с помещением, в котором располагался филиал?

- Помещения, где находится на данный момент филиал, а именно г. Орехово-Зуево ул. Ленина д.86 являются собственностью НОУ ВПО «Российский новый университет», на базе этих помещений будет находиться пункт доступа к дистанционным технологиям

Исходя из официального ответа Максима Аксюка, можно сделать вывод, что учеба заочников приобретет больше элементов дистанционного образования. А вот условия получения образования для студентов-очников во многом сохранятся. Однако, актуальным станет дорожный вопрос, ведь расстояние от Орехово-Зуева до головного вуза «РосНОУ» без малого сто километров.

Некоторые студенты уже предпочли решить проблему радикально – путем перевода в другой вуз, благо препятствий для этого нет. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:4Да/0Нет
Tenochtitlan
Да давно пора закрывать нафиг эти конторы по продаже дипломов в рассрочку на 5 лет. Не встречал ни одного грамотного специалиста после обучения в этих конторках.
А тренд с тем, что диплом о высшем образовании нужен чуть ли не уборщице, пора заканчивать. За последние лет 15 понятие высшей школы обесценили просто до уровня самого поганого ПТУ.
И вопрос - для чего готовил специалистов этот вуз? Единицы выпускников работали по специальности.
А заочники и дистанционщики - это вообще цирк для высшей школы, уж не позорились бы.
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
А по моему тут на сайте даже статья была со списком неэффективных вузов и их отделений, где РосНоу как раз фигурировал. Согласен с Tenochtitlan , все эти конторы только дипломы продают( причем, что греха таить и наш великолепный Пединститут не исключение) Работают по образованию единицы. Нотариусов, юристов и прочих как собак не резеных.Простой пример сотрудники ГИБДД обязанны получить высшее образование, скажите кого из вас за последнее время останавливал грамотный сотрудник? Меня за последние лет 7 1 раз. Они даже в пределах одной статьи путаются(а научить 5-6 нормативным актам и с десятка два статей Коапа можно и самого последнего двоишника).
Кстати из статьи выходит, что практически все остается по старому.И у заочников(будут за заданиями приходить)_ и у очников(когда там интересно лекции читали если там студентов не видно))) ) то есть ничего не меняется.
Это нравится:0Да/0Нет
bla84diamond
А из МГУ и Баумана прям сыпятся спецы, работающих по специальности.
Вся система высшего образования "порушена" великим руководством страны. И на будущий учебный год еще более "решительные меры" по "реформированию и реструктуризации" обучения в высших учебных заведениях предстоят.
Посмотрим где наши дети будут учиться в будущем...
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
bla84diamond, не знаю объясняют сейчас студентам главную истину Высшей школы, но мне в своё время вложили в голову, что главная задача высшего образования - научить бывших школьников получать знания самостоятельно, но под руководством грамотных наставников.
А в этих шарашкиных конторах пришел тест на идиотизм сдал и все готово, это не знания, а хрен знает что.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Никогда не доверял этим коммерческим ВУЗам. Разогнать бы их всех.

Цитата
bla84diamond пишет:
А из МГУ и Баумана прям сыпятся спецы, работающих по специальности.
Знаю людей из Бауманки , кто работает по специальности .

+ Бренд.

А что такое РосНоу ? Иностранец может прочитать как Поц-Гой.
Это нравится:2Да/0Нет
bla84diamond
Знаю людей из РосНоу кто работает по специальности.
Какая разница то? Если человек абалдуй, его хоть куда засунь, он таким и останется.
Если хочет чему то выучиться, и в РосНоу и т.п. заведениях научится.
А проблема "по профессии - не по профессии" это со всех ВУЗов так, жизнь у нас такая.
И в советское время так же было, не все инженеры шли в инженеры.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика