18 Июля 2014 // Образование

ИНЭП работает и будет работать!

«ИНЭП» закрывают! – такие слухи ходят по городу в последнее время. И именно, как оказалось, слухи, которые легко и убедительно опроверг директор Орехово– Зуевского филиала НОУ «ИНЭП» Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, кандидат химических наук Александр Денисов.

– Наш филиал, – сказал он, – работает на рынке образовательных услуг Орехово– Зуева уже 16 лет, он открылся на четыре года позднее, чем головной вуз, который находится в Москве. И все эти годы периодически возникают слухи о его закрытии. Если бы вы знали, сколько раз молва объявляла меня безработным!

– Откуда же берутся эти слухи?

– К сожалению, не все наши конкуренты ведут себя порядочно, некоторым проще очернять других, нежели доказывать делами и результатами собственную состоятельность.

– А ваши дела и результаты – какие они?

– За 20 лет своей деятельности институт 4 раза успешно проходил государственную аккредитацию, он является лауреатом конкурса «Европейское качество» в номинации «Сто лучших вузов и НИИ России» (с 2004 по 2013 год). По итогам проведенного осенью 2013 года мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования НОУ «ИНЭП» и его Орехово– Зуевский филиал названы в числе эффективных вузов России.

Много внимания мы уделяем укреплению материально– технической базы и даже в самые тяжелые в финансовом плане времена не прекращали ремонтировать, обновлять и модернизировать учебные аудитории. Например, к 2013– 2014 учебному году был оборудован новый компьютерный класс, была проведена локальная сеть, обеспечивающая доступ к высокоскоростному интернету.

В вузе ведется активная научная работа. Только в 2013 году преподаватели Орехово– Зуевского филиала ИНЭПа приняли участие в 12 научно– практических конференциях (в том числе в 7 международных), в практических конференциях, посвященных актуальным проблемам современности. В 2013 году преподаватели ИНЭПа выпустили одну монографию, одну книгу, 15 научных статей (в том числе и в международных изданиях и журналах, включенных в перечень ВАК), а также стали авторами нескольких учебных пособий и глав в учебниках по юриспруденции и экономике. У нас работает много молодых перспективных педагогов, кандидатов наук, большинство из которых – наши выпускники. Преподаватели постоянно участвуют в научных и научно– практических конференциях всероссийского и международного уровней. Шесть лет подряд в нашем филиале проводится конференция «Проблемы совершенствования качества образования, которая в последние годы приобрела статус международной.

– А студенческая жизнь у ваших ребят интересная?

– Скажу так, что институт делает все возможное для того, чтобы именно так и было. У нас ведется активная воспитательная работа: для студентов организуются культпоходы в театры, кино, музеи, встречи с интересными людьми, разнообразные творческие выставки, экскурсии на ведущие предприятия города, где многие старшекурсники потом проходят практику. Мы тесно сотрудничаем в МУ по работе с молодежью «Молодежный клуб». Студенты ИНЭПа – активные участники городских мероприятий: ежегодном Московском областном антинаркотическом марафоне «Здоровое поколение Подмосковья», конкурсе агитбригад «Возьмемся за руки, друзья!» и многих многих других. Имеется у нас своя команда КВН и футбольная команда. Вся деятельность филиала освещается в институтской газете «ИНЭПМЕН», которая выходит два раза в месяц. Кстати, по поводу газеты мне не раз задавали вопрос: «А зачем вам нужно тратить на нее такие деньги?» На это я отвечаю так: «Газета – это наш имидж, наше лицо и лицо, скажу без ложной скромности, очень приятное». А что касается всех разговоров… Что ж, если хочется – пусть говорят. А мы работали, работаем и будем работать.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:3Да/0Нет
Ирина
Закончила "ИНЭП" в 2006 году. ВУЗ действительно очень хороший. Очень рада, что выбрала именно его. Каждый преподаватель мог заинтересовать своим предметом. Любимым преподавателем нашей группы был Александр Николаевич Денисов. Его лекции никогда не прогуливали и всегда шли с удовольствием. Он мог увлечь любой темой, лекции всегда проходили в виде беседы и каждый мог высказать свое мнение, очень нравились творческие задания. Они всегда были неожиданные и индивидуальные(так что возможности списать не было). Например, у меня было такое: "В чем различие между человеком и компьютером". "ИНЭП" действительно дал мне отличные знания, которые очень пригодились мне в жизни.
Всегда интересно читать о достижениях ВУЗа в печатных изданиях и на сайте города.
Говорят: "школьные годы - самые чудесные", а я бы сказала: "студенческие годы-самые чудесные". До сих пор вспоминаю их с теплотой. Работаю рядом с "ИНЭПом", так что каждый день прохожу мимо любимого ВУЗа.
Желаю "ИНЭПу" дальнейшего процветания, роста, учебных и творческих успехов!
Это нравится:3Да/0Нет
Игорь Сигаев
Закончил "ИНЭП" в 2010 году. Достойный ВУЗ, сильный преподавательский состав. Огромное спасибо Денисовым Александру Николаевичу и Марине Сергеевне. Это настоящие профессионалы! Очень порядочные, вежливые и добросовестные Люди с большой буквы!!! Образование, полученное мной в "ИНЭП", помогает мне в моей работе. Это настоящие знания. Большое спасибо. Желаю дальнейшего процветания всему коллективу "ИНЭП". Вы лучшие!
Это нравится:3Да/0Нет
Елена Elena
Денисовых Александра Николаевича и Марину Сергеевну я знаю ещё со времен ОЗПИ. Полностью согласна с Игорем Сигаевым, что это порядочные и добросовестные люди,Педагоги с большой буквы! И то что "ИНЭП" занял хорошую нишу среди ВУЗов страны - это безусловно огромная заслуга Денисовых. Это ВУЗ №1 в нашем городе на сегодняшний день. Успехов вам и процветания на радость Людям, врагам - на зло!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика