24 Июля 2014 // Образование

Студенты центра Language Link успешно сдали международные экзамены KET for Schools и PET for Schools

Студенты центра Language Link успешно сдали международные экзамены KET for Schools и PET for Schools

15 и 18 мая в учебном центре Language Link была организована выездная сессия для сдачи Кембриджских экзаменов KET for Schools и PET for Schools. 20 наших учеников успешно сдали данные экзамены в Экзаменационном центре Language Link в Москве, а некоторые получили сертификаты с отличием.

Что такое экзамены KET и PET? Где пригодятся их результаты?

Кембриджские экзамены – одни из самых престижных критериев для подтверждения уровня владения английским во всем мире. Они дают возможность изучающему язык адекватно оценить силу своих знаний, поскольку экзаменационную работу проверяют независимые эксперты Кембриджского университета и профессионалы в области лингвистики. Кроме того, результатам этих экзаменов доверяют работодатели и члены приемной комиссии самых авторитетных ВУЗов. Подростки приобретают уверенность в своих знаниях и мотивацию для дальнейшего изучения языка, что помогает им в дальнейшем сдавать ЕГЭ на высокие баллы.

Key English Test (KET) for Schools и Preliminary English Test (PET) for Schools, в частности, рассчитаны на проверку и подтверждение базовых знаний английского языка. Тесты включают в себя проверку следующих языковых навыков: письма, чтения, аудирования и говорения.

Для успешной сдачи экзамена KET for Schools ученикам необходимо владеть английским как минимум на базовом (A2) уровне, а для PET for Schools– на среднем (B1) общеевропейской шкалы уровней (CEFR).

Впервые в Орехово-Зуеве!

Для учеников Орехово-Зуева это была первая практика организованной и масштабной сдачи экзаменов KET for Schools и PET for Schools. На данный момент ни одна школа нашего города не предлагает такой уникальной возможности. Ни одна, кроме Language Link. В дальнейшем мы планируем регулярно проводить выезды для сдачи Кембриджских экзаменов, поэтому сейчас набираем следующую группу учеников в возрасте от 12 до 17 лет. Помимо этого, в планах работы на будущий учебный год – организация проведения Кембриджских экзаменов для детей 8-11 лет Young Learners English Tests: Starters, Movers, Flyers. Специальную подготовку к сдаче экзаменов (более 3 месяцев) ребята прошли в нашей школе. Кембриджские экзамены имеют свою специфику и строгие ограничения по времени, но чтобы ребята не растерялись в день сдачи, мы проводили занятия, на которых имитировали настоящие экзамены KET for Schools и PET for Schools. Подготовка к Кембриджским экзаменам проводилась с использованием специальных пособий, утвержденных академическим отделом Language Link, именно поэтому студенты нашего центра в день сдачи были «во всеоружии».

В итоге качественная подготовка принесла заслуженный результат! Все наши ребята успешно сдали экзамены, а некоторые из них получили сертификаты с отличием, получив более 90 баллов.

Хорошо поработали, весело отпраздновали

Сдача этих экзаменов оказалась очень волнительной, причем как для самих ребят, так и для преподавателей. Мы сильно переживали и с нетерпением ждали результатов. К счастью, волнение оказалось напрасным!

А раз результаты экзамена более чем положительные, то можно было со спокойной душой и светлыми мыслями праздновать успех. Торжественная выдача сертификатов прошла во вторник 22 июля в центре Language Link. Преподавательский состав поздравил ребят, пожелал им продолжать совершенствование своих знаний и постижение новых вершин в изучении английского языка. Довольные студенты поделились друг с другом и с учителями своими впечатлениями от экзаменов за чаем и сладостями.

К поздравлениям студентов присоединилась руководитель академического отдела Language Link Зара Билидэс, прислав из Великобритании для наших ребят аудиозапись с пожеланиями не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем так же успешно сдать следующие Кембриджские экзамены.

* На правах рекламы *

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика