10 Декабря 2014 // Образование

Новое поколение без ВИЧ

В Московском государственном областном гуманитарном институте ежемесячно проводится кропотливая работа по пропаганде здорового образа жизни. А чтобы эффект от мероприятий был сильнее, используются достижения науки. Традиционными в вузе стали и научно-практические встречи студентов с профессионалами — учеными, врачами.

На днях на одном из ведущих факультетов вуза — фармацевтическом — студенты встретились с врачами кабинета ВИЧ-профилактики Центральной городской больницы городского округа Орехово-Зуево — самого крупного медицинского учреждения городского округа, которое обслуживает более 120 тысяч человек. Специалисты Э.А. Канатова и Н.Н. Бабочкина подробно поведали будущим фармацевтам о своих врачебных буднях. Состоялась интересная беседа, студентам была предоставлена возможность пройти экспресс-диагностику на ВИЧ-инфекцию.

ВИЧ-инфекция серьезно влияет на состояние здоровья населения, демографические, экономические и социальные показатели. Основным способом борьбы с ВИЧ-инфекцией является здоровый образ жизни, безопасное, в отношении заражения ВИЧ, поведение и своевременное обследование.

Ключевое послание проводимых встреч в области и городском муниципальном округе в уходящем 2014 году — «Проверься на ВИЧ!». В ходе состоявшихся мероприятий появились информационные билборды, по местному ТВ транслируются социальные ролики.

И главное — среди профессионалов и студентов есть уверенность: здоровый образ жизни и наука победят болезнь XXI века.

Евгений Голоднов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
Цитата
на одном из ведущих факультетов вуза — фармацевтическом
вот оно как стало: фармацевтический - ведущий...
готовили бы лучше филологов, чтобы не появлялись перлы типа
Цитата
Ключевое послание проводимых встреч в области и городском муниципальном округе в уходящем 2014 году — «Проверься на ВИЧ!». В ходе состоявшихся мероприятий появились информационные билборды
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Основным способом борьбы с ВИЧ-инфекцией является здоровый образ жизни, безопасное, в отношении заражения ВИЧ, поведение

Вот ведёшь такой весь правильный и положительный здоровый образ жизни , а потом тебе врач, купивший диплом, БАЦ! и иглой занесёт инфекцию. Это как понимать?
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Alex Lu написал:
готовили бы лучше филологов, чтобы не появлялись перлы
Так автор материала как раз филфак закончил.
ИМХО, педагоги по образованию редко становятся хорошими журналистами. Хотя справедливости ради хочу отметить, что в приведённой вами цитате, которую вы язвительно нарекли "перлом", я не увидел ничего криминального. В целом - обычный проходной материал на отъе скорую руку.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
Иван Ерохин, ну как же, перл на перле:

Послание встреч, да не простых, а проводимых, да не просто проводимых, а проводимых в области, да не просто в области, а еще и в городском округе, да не просто в округе, а еще и в уходящем году — это настоящий шедевр!
Как и билборды, появившиеся в ходе состоявшихся мероприятий.
Распечатаю, повешу на стенку - такие расколбасы редко встретишь)))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Автор любит вставить иноземные словечки типа "билборд". Моя бабушка таких слов не слышала.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика