16 Декабря 2014 // Образование

Талантливы во всем

12 декабря впервые в Московском государственном областном гуманитарном институте проходил областной конкурс профессионального мастерства студентов педагогических специальностей «Педагогический дебют года». Конкурс объединил одиннадцать талантливых студентов вузов и ссузов, чей профессионализм вскоре будет апробирован на преддипломной практике. На этот раз в гости к творческому коллективу МГОГИ приехали инициаторы конкурса – Истринский профессиональный колледж во главе с директором Татьяной Гришиной. Этому образовательному учреждению почти полвека, оно выпускает педагогов, воспитателей, социальных работников, юристов, экономистов, делопроизводителей и вот уже три года проводит конкурс «Педагогический дебют». Нынешний, четвертый, конкурс стартовал в сентябре нынешнего года и за это время были проведены два этапа – отборочный и дистанционный.

Приветствуя участников, ректор МГОГИ Надия Юсупова назвала «Педагогический дебют» одним из основных конкурсов, прошедших в 2014 г. По ее словам, этот конкурс собирает студентов, любящих свою профессию учителя, своих воспитанников – детей. Она пожелала всем конкурсантам больших успехов и чтобы среди будущих педагогов оказалось побольше юношей, мужчин.

Будущие педагоги-финалисты соревновались не столько в умении подать «выгодно» себя зрителям, взыскательному жюри, сколько показывали то, чему уже успели научиться в своих альма-матер. На фоне активной поддержки болельщиков, конкурсанты делились сокровенным, рассказывали о том, как выбрали тернистую стезю педагога, пели, танцевали, разыгрывали сценки из школьной жизни, общались… Глядя на их талантливость, артистизм, нельзя было не позавидовать белой завистью их будущим воспитанникам – с такими педагогами они, несомненно, будут учиться весело, «чтоб хорошо учиться». Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей – не случайно именно эти слова прозвучали со сцены МГОГИ.

Проигравших в этом конкурсе не было – и конкурсанты, и зрители, и жюри уходили с конкурса в приподнятом настроении – проигравших здесь не было. И это подтвердила в своем заключительном слове председатель жюри, проректор вуза Эллина Яковлева, назвав конкурс «праздником дружбы и единения».

Все 11 выступавших получили свои заслуженные дипломы, цветы и подарки. И, видится, что главная награда молодых педагогов не за горами – она ждет их в школах и в детских садах.

Евгений Голоднов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика