30 Января 2015 // Образование

Такое не забывается

Группа студентов Московского государственного областного гуманитарного института во главе с заведующей кафедрой английского языка В.А. Букиной и начальником международного отдела вуза М.В. Овчинниковой с учебной целью навестила столицу Туманного Альбиона.

За пять дней пребывания в Лондоне представители МГОГИ посетили занятия в школе «The Burlington school», где изучали английский язык, общаясь с преподавателями и студентами со всего мира. Ореховозуевцы неоднократно рассказывали о своей малой родине, где зародился отечественный футбол, а первыми его инициаторами стали английские специалисты Морозовских текстильных фабрик братья Чарноки. Рядом с МГОГИ по сей день существует территория бывшего знаменитого «Парка народного гуляния господ Морозовых», где был лучший футбольный плац России, и здесь проходили футбольные матчи с участием англичан.

Насыщенный план деловых встреч не помешал подмосковным туристам совершить интересные пешие прогулки и увидеть достопримечательные места Лондона: Букингемский дворец, Биг Бен, знаменитый собор Святого Павла, посетили Лондонский музей «Madame Tussauds», который является одним из двадцати самых знаменитых и лучших музеев мира.

Посещением Лондона стажировка для наших лингвистов не ограничилась. Они побывали и в другом знаменитом городе Соединенного Королевства — столице Шотландии Эдинбурге. Это замечательный старинный город, в любом уголке которого оживает история. Улицы его небольшие, но уютные, а из каждого ресторана и магазина звучит мелодичная шотландская музыка.

Из Эдинбурга наши филологи отправились на экскурсию в горы и на легендарное озеро Лох-Несс. Невозможно передать эмоции, испытанные ореховозуевцами, когда они впервые увидели знаменитые шотландские горы. По их словам, самый глубокий из водоемов Шотландии — озеро Лох-Несс поразил своей таинственностью и вместе с тем безмятежностью. Земляки с наслаждением побродили по развалинам старинного замка Аркарт, с руин которого открываются заманчивые пейзажи озера, окружающих его гор и холмов. Затем группа отправилась в путешествие на яхте. К сожалению, увидеть знаменитое Лох-Несское чудовище им так и не удалось. Но это не уменьшило впечатлений от поездки.

Участники замечательной стажировки выразили искреннюю благодарность ректору МГОГИ Н.Г. Юсуповой за помощь в ее организации.

Евгений Голоднов


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Замечательно! Теперь надо устроить ответный визит представителей загнивающего запада. Показать им как Путин за 16 лет поднял Россию с колен. Пусть посмотрят, как при огромном потоке денег от продаже нефти и газа, выглядит его островок стабильности. Каких он добился успехов в медицине, сельском хозяйстве и тд. Пусть посмотрят как живут одинокие старики, инвалиды, многодетные семьи. В Орехово пусть приедут. Мы тут покажем как уничтожают красивейшие морозовские здания. Сводим их в казарму на крутом, где до сих пор живут люди. Покажем битком набитые рабочие электрички и тд. Расскажем им что в стране, которой добывают больше всех в мире газа, людям чтоб подвезти к своим домам газ, нужно заплатить больше 400.000 рублей. Нам есть чем похвастаться.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Sergun, а что за 16 лет жизнь "ухудшилась" ? Давайте посмотрим сколько жилья было построено, сколько машин появилось в городе, где народ отдыхает, сколько народ "жрать" стал , потому что по другому это не назовешь ! Сколько народа теперь "вкалывают" на своих 6 сотках ? Единственно жалко пенсионеров, которым дети не помогают (по разным причинам!). Или вы думаете, что лентяи и бездельники должны хорошо жить ?! На счёт Путина, разве он дает указания ореховским врачам и учителям брать деньги ? Почему наша интеллигенция не платит 13% с репетиторства и частного врачевания ? У судей зарплата под 200.000 , а им всё мало ! Мусором прилично добавили, а они ....(сами знаете), можно список продолжить и таксистами, и строителями и т.д. Не Путин во всём виноват ! Мы сами все очень вороватые, просто этого не замечаем ;)
РS: а за подключения надо брать 400.000, потому что на ворованные построили дома , если конечно это не старики газ проводят, хотя и на бабушек такие дома сейчас оформляют !;))
Это нравится:1Да/0Нет
Sergun
Глеб Егорович,ЖРАТЬ стали больше, только из за того что что-то перепадает с воровского общага, который питался высокими ценами на нефть и газ. Именно Путин платит депутатам из госдуры 400.000 рублей. Про отдыхи за границей, забудьте! Путинский островок стабильности, дал большую трещину. А мусорам, чиновникам, провокаторам и бюджетникам, он конечно зарплату повысит, они основной его электорат на выборах и он им за это щедро платит. Вы очень точно обозначили, на честные деньги, в нашей стране дом построить сложно, строят торгаши и чиновники. А все машины о которых вы говорите, куплены в кредиты под бешенные проценты. Нормальной работы как не было 16 лет назад, так и сейчас нет. Нет фабрик, нет заводов, нет сельского хозяйства. В стране полная разруха и коррупция. Именно Путин во всем и виноват, и его партия. Сколько его дружки зарабатывают? Сечин 50 000 000 дол, Костин 37 000 000дол, Якунин 15 000 000. И список можно продолжить. А нам с вами не хватает чувство собственного достоинства. Мы все стерпим и сожрем. Мы даже на выборы не ходим. Смотрим чернуху по телевизору и всему верим.
Это нравится:1Да/0Нет
Sergun
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Опять вы, товарищ Ковалев, воду мутите! ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ!

Так, на заметку! Приватизация 90х почти убила нашу оборонку. В 2001 году, когда государство попыталось выкупить приватизированный завод атомных подводных лодок в Комсомольске на Амуре, долгое время не могли найти нового хозяина завода, нашли его где-то в Новой Зеландии. Завод, на котором в собранном состоянии, НЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ, с атомными реакторами на борту стояли лодки аналогичные «Курску». И этот завод оказался в частных руках. Причем Путину лично пришлось решать данный вопрос. Только его непосредственный контроль над ситуацией позволил найти владельца, который будучи полностью уверенным в нерентабельности данного предприятия охотно его продал.

С 1991 до 2001 года страна и люди стояли на коленях! И именно Ваши друзья либералы её и угробили, громя промышленность бездумной приватизацией!
Про СРП слышали? с 1995 по 2000 мы вообще денег с экспорта нефти не получали! Кто?! Страна «ЛИБЕРИЯ» http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/IssWWW.exe/Stg/html6/25-08.htm
Помните "Союз Правых СИЛ", Вашего друга Немцова!? Метадон хотели разрешить, чтобы снимать ломки с героина! ДИБИЛЫ и ТВАРИ!
Респиратор и ДМЗ наверно Ваш Подвальный заказами обеспечивает!? На деньги вашей "конторы" детские площадки ставят! Объездные дороги! Это ВАША глупость, тявканье, дает основания ЦРУ полагать, что мы в очередной раз, под действием внешних воздействий, угробим свою страну!
Любите свою страну!? Уважайте своего Президента! Государство дало нам Все, чтобы мы могли получить свое! Вы же сидите и ждете пока разжуют и в рот положат! Берите мозг в кучку и грузите Администрацию своего города, ментов, прокуратуру, ГАТН, Жилинспекцию, МЧС, главврачей и т.д.! Потому-что именно они находятся до сих пор, из-за остаточной коррупции, «на коленях»! Долбите! Требуйте! Гоняйте! Чтобы ни секунды не было на глупости!
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
И это Вам на заметку! Поплотней изучите! ДО 1995 года прирост был! А потом ребятки поработали! ЛИБЕРАЛЫ! до 2010 не могли стабилизировать! https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D0%EE%F1%F1%E8%E8

ЭТО, дружок, называется ГЕНОЦИД!

Немцов ! Правительство России в качестве министра топлива и энергетики (1997) и первого замес
тителя председателя правительства
(1997—1998). В 1997—1998 годах также входил в Совет безопасности Российской Федерации.

Не нужны нам такие специалисты, которые видят, как наши деньги за нашу нефть уходят за границу, и молчат! Скажите на "нефтяной" игле сидим!? Да лучше на нефтяной, что бы прирост населения начался, чем на метадоновой! Ну а экономику мы потихоньку без Вас перестроим, которую Ваши же соратники и придумали!
Это нравится:2Да/0Нет
Sergun
Алексей, я не буду комментировать весь ваш пароноидальный бред! Вся ваша едроская шваль привыкла ссылаться на 90е. Ау едросы! На пороге 2015 год. вы 16 лет угробили и разорили нашу страну! Вы фальсифицируете выборы! Из за вас люди с шапками собирают деньги на лечение детей! Из за вас у нас ужасное образование! Ужасная медицина! Ваш идейный лидер врал нам про какой то островок стабильности! Где он этот островок? наверно на него пускают только едросню?! Вы воры! Вы украли у нас возможность достойно жить в нашей стране! Отвечать надо будет за все, отвечать перед законом и перед людьми! А то что меня называете Ковалевым, так мне этот только льстит! Ковалевых в нашей стране будет все больше и больше. Тут вам не "центральное телевидение" и вашу брехню оставьте для своих нашистов!
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Боже ж ты мой... Материал про то, как студенты здорово съездили за границу, получили массу впечатлений, остались довольны и счастливы. А в комментах - ни одного доброго слова, голимый оффтоп, флейм, спам и прочий флуд. Я тоже считаю, что модераторам надо уже что-то с этим делать. В комментарии заходить уже не хочется, обязательно на какой-нибудь срач не по теме наткнешься.
Это нравится:1Да/0Нет
Sergun
tetja_Maksa, наверное вы правы! Статья называется "Такое не забывается", как же хочется что бы в нашу страну приезжали иностранцы и так же восхищались Россией
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Цитата
tetja_Maksa написал:
Боже ж ты мой... Материал про то, как студенты здорово съездили за границу, получили массу впечатлений, остались довольны и счастливы. А в комментах - ни одного доброго слова, голимый оффтоп, флейм, спам и прочий флуд. Я тоже считаю, что модераторам надо уже что-то с этим делать. В комментарии заходить уже не хочется, обязательно на какой-нибудь срач не по теме наткнешься.
А у нас только впечатления и умеют получать! Главное что бы IPHONE был, да тачка, а то что в говне живем наплевать! И это исправить могут только сами люди! Не митингами!
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика