11 Февраля 2015 // Образование

Пять месяцев в стране чудес

Минувшим летом в Орехово-Зуеве в рамках двустороннего официального визита состоялась встреча ректора Московского государственного областного гуманитарного института Надии Юсуповой с руководителями Яньчэнского педагогического университета Китайской Народной Республики.

В целях совершенствования профессиональной подготовки студентов и взаимного развития культурных связей было подписано соглашение между МГОГИ и Яньчэнским педагогическим университетом о международном обмене студентами. Особая важность соглашения между вузами в том, что Орехово-Зуево и Яньчэн являются городами-побратимами.

С тех пор минуло семь месяцев. Соглашение действует эффективно: несколько студентов из Китая уже полгода успешно учатся в МГОГИ, а одиннадцать наших студентов — с филфака, иняза и отделения «переводчиков» — пять месяцев обучались в Яньчэнском университете по программе межвузовского академического обмена.

Многое в этой дружественной стране произвело яркое впечатление на подмосковных студентов. Самобытная культура и искусство, народные традиции КНР, и в частности экзотическая китайская кухня.

Международные отношения — уникальный опыт в жизни молодых ореховозуевцев Пообщавшись с мудрыми и жизнерадостными сверстниками из Китая, студенты МГОГИ вновь захотели через некоторое время посетить Китай и пережить счастливые моменты приобщения к уникальной цивилизации — такой древней и процветающей.

МГОГИ в КНР-2.jpg

МГОГИ в КНР-3.JPG

Евгений Голоднов


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика