23 Февраля 2015 // Образование

К службе в армии готовы!

На базе Московского областного железнодорожного индустриального техникума им. В. И. Бондаренко городского округа Орехово-Зуево, в преддверии Дня Защитника Отечества прошла военно-спортивная игра «А, ну-ка, парни!». Состязания были приурочены к празднованию 70-летия Великой Победы.

Игра «А, ну-ка, парни!» является ежегодной, ее программа направлена на подготовку молодежи города к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, а также на повышение уровня физического развития подрастающего поколения. По традиции в соревнованиях приняли участие команды из средних специальных и высших учебных заведений города: Орехово-Зуевского промышленно-экономического колледжа им. Саввы Морозова, Социально-технологического техникума, Железнодорожного индустриального техникума, Гуманитарно-педагогического колледжа, Профессионально-педагогического колледжа и Московского государственного областного гуманитарного института. С открытием соревнований участников поздравили заместитель председателя Орехово-Зуевской организации «Боевое Братство» Николай Воронов, специалист Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Наталья Шувалова, заместитель директора Железнодорожного индустриального техникума Денис Карелин и сотрудник отдела призыва Военного Комиссариата г. Орехово-Зуево Бакир Салехов.

До начала соревнований руководитель Военно-патриотического центра «Русичи» Илья Царьков, выступивший главным судьей соревнований, и директор МУ «Молодежный клуб» Сергей Мороз обсудили с участниками и тренерами команд положение игры, а также правила каждого из видов упражнений. Ребятам предстояло показать свою физическую подготовку на различных этапах: разборка-сборка АК-74, жим гири, подтягивание на перекладине, надевание противогаза, огневая подготовка, отжимания и прыжки в длину с места. За правильностью выполнения упражнений наблюдали воспитанники Военно-патриотического центра «Русичи».

После того как участниками были пройдены все этапы соревнований, а судейской комиссией подсчитаны результаты, состоялась церемония награждения победителей. По итогам испытаний 1-е место заняла команда Железнодорожного индустриального техникума, 2-е место команда Орехово-Зуевского промышленно-экономического колледжа им. Саввы Морозова, 3-е место досталось команде Профессионально-педагогического колледжа.


Мария Иванова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
программа направлена на подготовку молодежи города к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, а также на повышение уровня физического развития подрастающего поколения.
А где "отцы" города ? Почему пропустили такое мероприятие ? Надо же на личных примерах молодежь подготавливать ! А они всё по мероприятиям, где блинами можно похарчеваться ;)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Глеб Егорович написал:
А где "отцы" города ?
На стройке :)
Это нравится:1Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
подготовку молодежи города к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации

Это правильно. Готовят будущих защитников миллиардов ВВХ Отечества.
Цитата
Состязания были приурочены к празднованию 70-летия Великой Победы

Такое впечатление, что все 70 лет ничего хорошего в стране не происходило, ну разве что Гагарин полетел. Совсем уже с ума посходили с этим победобесием: повязали колорадские ленты на голые задницы и вопят "дидывоевале"
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Дошли бы до стрельбища, да постреляли из калашей + метание гранат. Вот это подготовка!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика