13 Июня 2015 // Образование

Сколько весит детсадовец?

В первые дни лета всех воспитанников дошкольных учреждений измерили и поставили на весы, определив таким образом их антропометрические показатели. Впрочем, сколько именно весит среднестатистический детсадовец, не столь важно. Главное — это, так сказать, прирост и привес за ближайшие несколько месяцев.

Большинство взрослых прибавку в весе воспринимают без энтузиазма, а вот для детей такие изменения не только нормальны, но и необходимы, если они растут, крепнут и набирают мышечную массу. Именно на это нацелена оздоровительная кампания, которая в течение лета будет проходить в дошкольных учреждениях города и охватит 3907 ребятишек.

Данная работа ведется не просто так, а согласно постановлению Администрации городского округа Орехово-Зуево Московской области от 14.05.2015 года № 427 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2015 году» и на основании Приказа №432 от 26.05.2015 года Управления образования администрации городского округа Орехово-Зуево. «Здоровый и развитый ребенок обладает хорошей сопротивляемостью организма к вредным факторам среды и устойчивостью к утомлению, социально и физиологически адаптирован», — небезосновательно считают в Управлении образования.

У каждого детского сада имеется своя программа оздоровления малышни, но основополагающие моменты у всех общие: обогащение рациона соками, ранними овощами, фруктами и зеленью, закаливающие процедуры и много времени на свежем воздухе. Теперь детвора под открытым небом делает практически все: занимается зарядкой, принимает участие в тематических мероприятиях и праздниках, спортивных, сюжетно-ролевых играх и прочих развлечениях. А что еще нужно ребятне летом, кроме возможности побольше времени проводить на улице? С перерывами на еду и здоровый сон, конечно.

До родителей детсадовцев информация о летней оздоровительной кампании доведена, антропометрические данные предоставлены, и теперь мамы и папы вместе с воспитателями с интересом ждут осени, когда можно будет подсчитать, на сколько же выросли и поправились их сыновья и дочки.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Все новое - хорошо забытое старое.

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика