20 Августа 2015 // Образование

Забор не для детей

Недавно в редакцию пришло письмо от жительницы Парковского микрорайона, которая обратила внимание на ограждение вокруг детского сада № 16, завершающееся острыми пиками. Конструкция даже на взгляд кажется опасной, и понятно, что ребенок, который доберется до конца забора, может пострадать. Ситуации, когда дети серьезно ранились и даже погибали на острых ограждениях, уже случались на просторах нашей страны,  и вряд ли кто-нибудь хочет, чтобы что-то подобное произошло в Орехово-Зуеве.

За комментарием мы обратились в городское Управление образования. Там нам сообщили, что раньше забор вокруг этого сада был деревянным, но в 90-х годах его по штакетине разобрали местные жители, и заведующей пришлось искать спонсоров, которые бесплатно восстановят ограждение, поскольку детское учреждение без этого функционировать не может. Добрые люди нашлись, подарили садику металлическую конструкцию — она и до сих пор ограничивает его территорию. Тогда выбирать не приходилось, время было такое. За минувшие с тех пор 20 лет претензий и жалоб от жителей по этому поводу не поступало, и никаких неприятностей не происходило, но в нашей жизни все — дело случая. 

Как говорят в ГУО, замена забора обойдется бюджету в три-четыре миллиона рублей. Чтобы заварить острые верхушки, тоже нужно немало денег, а их на данные цели в этом году не предусмотрено. В управлении образования пообещали решить этот вопрос, как только появится финансовая возможность, и если уж не поменять ограждение, то хотя бы постепенно заварить опасные пики.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Не будут они ничего делать.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
проще спились опасные пики, и будет забор на 15-20 см короче но уже не опасный! да и затрат то надо на десяток дисков для перфоратора и дня на 3-4 работы узбека)))
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
опечатался, болгарки)))))
Это нравится:0Да/0Нет
Клим Булавкин
Нормальный забор. С пиками. Зато никто из взрослых не полезет. А детям 3-6 лет на него не забраться.
Это нравится:0Да/0Нет
Ozma
Легко туда ребенок заберется!!! Видите ромбики посередине? Очень удобно зацепиться.
Это нравится:1Да/0Нет
crazy-oz
Нет, конечно, распилить 3-4 млн. гораздо интереснее, чем найти болгарку с удлиннителем.
Это нравится:1Да/0Нет
agresssor
В УО сидит у.о.? Охотно верю, охотно верю.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика