31 Августа 2015 // Образование

Теперь университет

Главный орехово-зуевский вуз окончательно получил статус университета. Теперь всем нам предстоит привыкать к его новому названию — Государственный гуманитарно-технологический университет, или же ГГТУ.

1 сентября к вузу присоединятся четыре колледжа, благодаря которым контингент учащихся увеличится до десяти тысяч человек. В их число вошли: Истринский педагогический колледж, Московский областной колледж информационных технологий, экономики и управления (Ликино-Дулево), Орехово-Зуевский промышленно-экономический колледж им. Саввы Морозова,  Социально-технологический техникум. Количество площадей, принадлежащих новому вузу, увеличилось в три раза, в том числе на балансе теперь числятся 9 общежитий.

В новом учебном году ГГТУ  займется серьезной инновационной и научной деятельностью, развивая три концептуальных направления в своей работе: технологическое, которое будут основывать на потенциале присоединенных колледжей, биотехнологическое, использующее возможности открытого пять лет назад факультета фармацевтики, тесно сотрудничающего с предприятиями отрасли, и традиционное гуманитарное направление, коим вуз занимался долгие годы. 

На августовской педагогической конференции проректор ГГТУ Элина Яковлева  отметила, что о славном педагогическом прошлом университета никто не забывал и подготовка квалифицированных преподавательских кадров остается для ГГТУ одной из приоритетных задач на ближайшие годы.

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика