День знаний распахнул двери школ

 
День знаний распахнул двери школ 01.09.2015

Вот он и наступил — день, к которому мы столько готовились, 1 сентября. Вопреки опасениям, солнечный и яркий, весь в цветах и воздушных шариках, как и положено празднику. Торжественные линейки по случаю Дня знаний прошли во всех школах, ребят поздравляли сотрудники Управления образования,  депутаты городского Совета, представители Общественной палаты и администрации города.

Школу № 17 также посетили гости: заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, глава города Геннадий Панин, руководитель Управления образования Ирина Лазарева, благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков, почетный ветеран Подмосковья  Вера Семенова.

Праздник начался с торжественного момента. Под звуки государственного гимна победитель муниципального этапа Олимпиады школьников, ученик 9 класса Сергей Колюжный поднял флаг Российской Федерации. Директор школы Елена Солодинская поздравила детей и взрослых и передала слово главе города Геннадию Панину. Он обратился ко всем ученикам, родителям и педагогам. «Только вчера казалось, что тучи не уйдут и дождь не прекратится, но в День знаний другой погоды быть, наверное, не могло, — сказал глава. — Сегодня образование необходимо каждому. Мы живем в современном, непростом мире, и человек будет успешным только тогда, когда станет обладать багажом знаний. В семнадцатой школе работают замечательные учителя, которые обязательно дадут вам эти знания».


Эльмира Хаймурзина передала учащимся и коллективу школы поздравления от губернатора Московской области Андрея Воробьева: «Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем знаний! Этот праздник объединяет представителей разных поколений, ведь каждый из нас учится всю свою жизнь. Сегодня особенный день у наших первоклашек и их родителей. Пусть он сохранится в вашей памяти, как одно из самых радостных событий. Учащимся средних и старших классов я желаю целеустремленности и трудолюбия, потому что образование — это основа жизненного успеха. Будущее нашей молодежи во многом зависит от мудрости педагогов. Здоровья вам, терпения, постоянного творческого роста. Пусть новый учебный год подарит новые открытия и будет успешным для всех вас». Еще несколько слов Эльмира Абдулбариевна добавила от себя : «Школьная пора, может быть, одна из самых красивых и счастливых в жизни каждого человека. Я желаю всем школьникам, особенно первоклашкам, открывать для себя каждый день что-то новое, стремиться к знаниям, быть терпеливыми, трудолюбивыми, целеустремленными. Старшеклассникам, особенно выпускникам, желаю приложить усилия для финишного рывка, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и выбрать правильный профессиональный путь в своей жизни. И еще желаю вам, чтобы этот учебный год прошел под знаком патриотизма и любви к своей стране».



Большим событием в жизни каждой семьи и каждой школы назвал 1 сентября протоиерей Андрей Коробков. «Пусть благодать этого праздника сохранится в ваших сердцах, и пусть школа будет для вас хорошим радостным домом», — сказал он, обращаясь к ученикам, и пожелал им Божьего благословения на предстоящий учебный год.

Как водится, в этот день звучало немало душевных, теплых слов, выходили на сцену первоклассники и уже совсем взрослые ребята, те, для которых наступивший учебный год будет последним. И вот наконец  дело дошло до любимого всеми трогательного момента: первоклассница Даша Родина и учащийся одиннадцатого класса Никита Гришин прошли по школьному двору с традиционным колокольчиком, дав первый звонок и начало новому учебному году. А затем мальчишки и девчонки, большие и маленькие, заполнили школьные коридоры и классы, которые давно уже соскучились по детским голосам. Для них вновь начинается сложная и интересная пора, время, наполненное познанием, общением и новыми впечатлениями.

Гости тоже зашли в школу, пообщались с ребятами. Эльмира Хаймурзина и Геннадий Панин заглянули во 2 «А» класс. Они поздравили второклашек с началом нового учебного года, а те передали привет всем школьникам Подмосковья.



Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Чем "провинилась" / "прославилась" 17-я школа? Что за набег чиновников и попов? :-)
Это нравится:0Да/0Нет
Вельда
Какой же День знаний без попа...
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Tenochtitlan написал:
Чем "провинилась" / "прославилась" 17-я школа? Что за набег чиновников и попов? :-)
куда-то надо было Эльмиру Хаймурзину тащить, вот и выбрали 17-ю, получается на сегодняшний день самая лучшая школа )
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Панин такой прикольный на фотке , где тётка с красной папкой.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
shurikkk написал:
Панин такой прикольный на фотке , где тётка с красной папкой.
его переполняют чувства ;)
Это нравится:0Да/0Нет
Alex2012
А Хаймурзина знала, что едет на праздник, и не могла прилично одеться для праздника?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Ой-да! Ладно вам,придираться-прицепляться ко всему. Всё таки как никак праздник -" День знаний".
Хотя для полного комплекта служителей культа надо было пригласить как минимум: муллу, раввина и ламу.
Это нравится:0Да/0Нет
Magas Magas
Не успели перейти порог школы как начались очередные поборы,причём прямо у школы начали собирать но очередные учебники,15 школа
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Alex2012 пишет:
А Хаймурзина знала, что едет на праздник, и не могла прилично одеться для праздника?
Это которая?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Magas Magas,была тут статья, что все школы обеспечены учебниками... Скандалы, интриги, расследования???
Надо бы разобраться и наказать кого попало
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика