Эвакуация школьников

 
Эвакуация школьников 10.09.2015

Ежегодно каждая школа проводит тренировки по эвакуации детей и персонала из здания на случаи возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации.

8 сентября в рамках «Месячника безопасности» сотрудники Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» ПЧ № 248 провели с учащимися Дрезненской гимназии и школы № 1  города Дрезны занятия по правилам пожарной безопасности и эвакуации.

По плану тренировки сработала пожарная сигнализация, под руководством преподавателей началась эвакуация. Все организованно покинули здание и выстроились на площадке перед гимназией. По инструкции классные руководители проверили учащихся и сверили их количество со списками. Но так получилось, что два школьника замешкались и остались в здании.

Прибывшие к месту возгорания пожарные, оценив обстановку, приступили к тушению условного пожара, поиску и эвакуации тех, кто ещё остался в здании.

Ребята с восторгом наблюдали за ловкими и умелыми действиями боевых расчетов при ликвидации учебного возгорания и эвакуации через окно второго этажа на спасательной веревке и трехколенной лестнице.

По окончании тренировки заместитель начальника части Сергей Швецов провел занятие на тему «Правила пожарной безопасности в быту и общественных местах», а  дежурный караул ПЧ-248 продемонстрировал школьникам пожарную технику и оборудование, познакомил их с боевой одеждой пожарного, средствами радиационной и химической защиты, теплоотражающим костюмом.

В целом тренировка прошла организовано и без паники, учителя и школьники эвакуировались в безопасное место в установленное нормативами время. Поставленная задача была выполнена, и, как итог, дана положительная оценка подготовке и действиям личного состава пожарной охраны и преподавателей при эвакуации учащихся.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика