17 Декабря 2015 // Образование

Педагогический дебют

Сегодня в Государственном гуманитарно-технологическом университете подвели итоги крупного областного конкурса среди молодых специалистов в области образования. В течение трех дней, начиная с 13 декабря, участники «Педагогического дебюта» делились друг с другом опытом, проводили учебные занятия.

Участников конкурса приветствовала Министр образования Московской области Марина Захарова: «Надеюсь, что конкурс, проводимый у нас впервые, станет еще одной доброй традицией в Московской области. Он является началом для нового поколения подмосковных педагогов, для регионального образования в целом. Всем участника конкурса я хочу сказать: учитель не тот, кто учит, а тот, у кого учатся».

«Все мы по праву можем гордиться тем, как много внимания правительство региона уделяет системе образования, в частности молодым педагогам. Мне хочется, чтобы по результатам этого конкурса участники создали сообщество молодых специалистов, в рамках которого можно было бы на постоянной основе делиться педагогическим опытом, обсуждать и реализовывать новые идеи», — сказала во вступительном слове ректор ГГТУ Надия Юсупова.

«Расположение университета на территории Орехово-Зуева позволяет нам называться студенческим городом. И это, на мой взгляд, прекрасно, ведь молодые люди — наше будущее, это генераторы новых идей с огромным запасом жизненной энергии. Желаю всем вам достигать не только конкурсных вершин, но и одерживать победы над собой в каждодневной работе», — обратился к собравшимся глава Орехово-Зуева Геннадий Панин.

Речи официальных лиц сменялись во время мероприятия творческими номерами. Их представляли юные артисты из хореографического коллектива «Радуга», певцы и музыканты из университета. Марина Захарова наградила участников конкурса памятным дипломами, а лауреатам соревнований презентовала ценные подарки.

В текущем году Орехово-Зуевское образование на конкурсе представлял Андрей Никишин, учитель английского языка из МОУ СОШ №16. К сожалению, Андрей не занял призовое место. Тем не менее, повода для огорчения молодой человек не увидел: «Конкурс дал мне, прежде всего, возможность почерпнуть что-то новое, перенять опыт таких же молодых педагогов, как и я. Увиденные мною методики я постараюсь применить уже в своей практике».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Жаль, что для этих молодых и талантливых ребят нет мест в наших школах. Заняты училками, не любящими детей.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика