23 Января 2016 // Образование

Ответственный пешеход

Каждому из нас ежедневно на определенное время приходится становиться пешеходом. Всем, и взрослым, и детям, известно, что порядок поведения на дорогах определен Правилами дорожного движения. Но, как показывает практика, между знанием Правил и их соблюдением существует большой разрыв.

Причин, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий при проезде пешеходного перехода, достаточно много, и не всегда виновен тот, кто управляет транспортным средством — зачастую виновниками аварий становятся сами пешеходы, которые легкомысленно и невнимательно, не умея оценить дорожную ситуацию, переходят проезжую часть.

В середине января сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» совместно с педагогами МУ ДО Центра детского (юношеского) технического творчества г. о. Орехово-Зуево организовали необычную акцию для учащихся Центра — практическое занятие по ПДД «Ответственный пешеход», цель которого — повторение правил дорожного движения для юных пешеходов после длительных зимних каникул. Проведение данного мероприятия особенно важно в зимний период, когда ситуация на дорогах осложнена погодными условиями и представляет собой большую опасность для пешеходов, в том числе и для детей.

Акция состояла из двух частей: теоретической и практической. Теоретическая часть представляла собой беседу инспектора с детьми о безопасном поведении на улице, повторении правил дорожного движения, ознакомление с дорожными знаками, жестами регулировщика и правилами поведения для пешеходов и пассажиров. В конце теоретической части занятия ребята вместе с инспектором сделали из снега поделку «Светофор».

Практическая часть заключалась в том, что дети с педагогами ЦДТТ и сотрудниками Госавтоинспекции отправились к пешеходному переходу у привокзальной площади г.о. Орехово-Зуево, где ребята сами учились правильно переходить дорогу. В завершение встречи сотрудники Госавтоинспекции показали, как правильно использовать световозвращающие элементы в одежде, о необходимости использования таких средств пассивной безопасности в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Ребята очень внимательно слушали сотрудников Госавтоинспекции и пообещали всегда соблюдать правила дорожного движения.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» младший лейтенант полиции В.В. Панфилова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/1Нет
Fedor
Цитата
Но как показывает практика, между знанием Правил и их соблюдением существует большой разрыв.
Практика показывает,что большинство пешеходов имеют смутные представления о ПДД
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
В завершение встречи сотрудники Госавтоинспекции показали, как правильно использовать световозвращающие элементы в одежде,

А где эти элементы на снимках ?
Это нравится:1Да/0Нет
ifikl
Лучше бы сотрудники ГИБДД почаще и пожестче проводили "практические" занятия по соблюдению ПДД на перекрестках и вблизи пешеходных переходов с водителями. Ореховские водилы бессовестно нарушают ПДД, выезжая на "зебру" под красный свет, загораживая проход по "зебре" пешеходам и пытаясь повернуть "по пешеходам". И куда же в это время смотрит ГИБДД? Конечно, в свой карман. Но об этом мл. лейтенанту писать не велено.
Это нравится:0Да/1Нет
Fedor
Цитата
ifikl написал:
Лучше бы сотрудники ГИБДД почаще и пожестче проводили "практические" занятия по соблюдению ПДД на перекрестках и вблизи пешеходных переходов с водителями.
С водителями легче работать, у них всегда документы при себе. А вот воспитывать рублем нерадивых пешеходов инспекторы не спешат. Слишком мороки с ними много....
Это нравится:0Да/0Нет
Hesperu
У меня подруга несколько лет назад уехала в США. Летом была в гостях. Она охренела от манеры вождения в городе, отвыкла уже от такого. Так что нефиг на пешеходов все валить - и те и другие хороши. Сколько случаев было, когда в первой полосе останавливаются машины, во второй едут. Я постоянно сталкиваюсь с ситуацией когда на перекрестках водители пытаются проскочить на уже зеленый свет - фиг обойдешь машины эти, хотя и переходишь по всем правилам.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Hesperu написал:
Сколько случаев было, когда в первой полосе останавливаются машины, во второй едут.
В городе только Урицкого и Володарского, где четыре полосы. Поскольку я ежедневно выезжают на городские дороги, то могу сказать, что таких водителей не более 10%.
Это нравится:0Да/0Нет
Hesperu
Цитата
Fedor написал:
Цитата
Hesperu написал:
Сколько случаев было, когда в первой полосе останавливаются машины, во второй едут.
В городе только Урицкого и Володарского, где четыре полосы. Поскольку я ежедневно выезжают на городские дороги, то могу сказать, что таких водителей не более 10%.
Численность населения в городе - 120К человек. Допустим, треть из них - водители личных автомобилей. То есть 10% от 40.000 - 4 тысячи человек. Другими словами, 4 тысячи водителей являются потенциальными убийцами.

Разница между бессмертным пешеходом и хамоватым водителем в том, что дурак, который кинулся под колеса, страдает по своей вине.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
в тему

https://pp.vk.me/c623919/v623919147/71fe/7uRrnDQS3Js.jpg

Когда-нибудь у нас появиться объездная и манера езды немного уменьшится. Трасса задает определенный ритм жизни(

Да и с освещенность большинства переходов есть проблемы, в следующем посте про Гибдд есть инфа


Это нравится:0Да/0Нет
Hesperu
Цитата
Иванчихин Алексей написал:
Трасса задает определенный ритм жизни(
Да ужас( В Орехово стараюсь через Родину ходить, ибо как выхлоп этот - кошмар. Стройка кстати что-то замедлилась сильно.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Hesperu написал:
Численность населения в городе - 120К человек.
Цитата
Hesperu написал:
Другими словами, 4 тысячи водителей являются потенциальными убийцами.
Если 2/3 населения горда взрослое, то те же 10% составят 6 тысяч человек. Это количество самоубийц-пешеходов,которые не знают ПДД и считают, что они всегда правы.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика