3 Февраля 2016 // Образование

Дополнительные каникулы сменятся плановыми

С конца прошлой недели школьники ушли на дополнительные каникулы: такая мера была рекомендована областным Министерством образования, главным санитарным врачом Московской области и городским штабом в связи с эпидемией вирусных заболеваний.

Как сообщила начальник Орехово-Зуевского Управления образования Ирина Лазарева, каникулы для всех школьников станут именно дополнительными, они продлятся до 10 февраля. Затем ребята выйдут на занятия, а 19 числа вновь уйдут на каникулы — уже плановые.

Для того, чтобы школьная программа, которую никто не отменял, все же выполнялась, занятия с ребятами будут проводиться в дистанционном режиме на базе «Школьного портала». Это единая информационная система учета и мониторинга образовательных достижений школьников Московской области, своеобразная социальная сеть, которой могут пользоваться и педагоги, и ученики, и родители. Все они уже получили пароли для входа на сайт. Здесь можно посмотреть дневник ребенка, его оценки, узнать домашнее задание, задать вопрос учителю, обменяться мнениями с другими учениками или родителями. В общем, возможность, удобная во всех отношениях.

Кроме того, Орехово-Зуево стало пилотной площадкой для развития нового проекта — онлайн-записи ребенка в школу или перевода из одного образовательного учреждения в другое, что могут сделать сами родители через тот же «Школьный портал»: сейчас в нем участвует шесть муниципальных образований, летом планируется подключить к этому проекту все Подмосковье.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика