15 Апреля 2016 // Образование

Ради жизни

В 2015 году на дорогах Московской области зарегистрировано 1378 дорожно-транспортных происшествий с участием граждан в возрасте от 16 до 22 лет. В результате этих ДТП более 2 тысяч молодых людей получили травмы различной степени тяжести, 206 погибли.

В целях привлечения внимания молодежи к актуальным вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и привития молодому поколению устойчивых навыков безопасного поведения в дорожно-транспортной среде отделом ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» с 4 по 8 апреля была организована Неделя профилактики дорожно-транспортного травматизма «Студенчество за безопасность на дорогах Подмосковья». Она прошла во всех профессиональных образовательных учреждениях города и района.

Сотрудниками Госавтоинспекции были организованы профилактические беседы и лекции со студентами и преподавателями. Представители городского мотодвижения также не остались равнодушными к сложной ситуации на дорогах Подмосковья и присоединились к полицейским: во время Недели профилактики они разъясняли будущим водителям особенности управления мототехникой, говорили о важности применения защитной экипировки, напоминали, что, согласно действующему законодательству, для управления мототранспортом необходимо водительское удостоверение.

В целях формирования негативного отношения к нарушителям ПДД ребятам были продемонстрированы видеофильмы «Кредитка» и «Неугаданное».

(Внимание! Госавтоинспекция Новосибирской области не рекомендует к просмотру фильм детям, лицам с неустойчивой психикой и беременным женщинам!)


Каждая авария, показанная в видеофильмах, была подробно разобрана сотрудниками Госавтоинспекции с педагогами и студентами.

В завершении каждой встречи полицейские рассказывали о важности использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, а студенты благодарили инспекторов и байкеров за очень полезную информацию и обещали хорошо вести себя на дороге.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» младший лейтенант полиции В. В. Панфилова.

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» младший лейтенант полиции В. В. Панфилова.
Пропаганда их уже утомляет на сайте. Других материалов нету больше?
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
Цитата
Михаил Боярский пишет:
Пропаганда их уже утомляет на сайте. Других материалов нету больше?
А количество погибших на дорогах вас не утомляет? Видео посмотрите. Там много трупов.
Как там дальнобои мотоциклистов называют? "Хрустиками"? Донорами?
Если хоть у одного эта "пропаганда" в голове отложится и жизнь ему спасет — уже есть смысл в этих материалах.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Пропаганда дело хорошее. Но вот на на дороге, не только у нас в городе, но и других, гайцы "хрустиков" практически не останавливают, не смотря на нарушения ПДД. Боятся, как бы чего не вышло...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Скутеристов стало меньше.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
shurikkk написал:
Скутеристов стало меньше.
Права нужны, не у всех наверное мозгов хватает сдать экзамены...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика