16 Апреля 2016 // Образование

ЮИД выбирает лучших

43 года назад коллегия УМВД Мособлисполкома, Секретариат МК ВЛКСМ и коллегия Мособлоно утвердили Положение об отрядах юных инспекторов движения (ЮИД). Главной задачей отрядов ЮИД стало активное участие в пропаганде правил дорожного движения среди детей и подростков. Отряды ЮИД организовывались при школах, ЖЭКах, в пионерских лагерях, во внешкольных учреждениях и клубах. Юными инспекторами движения могли быть школьники в возрасте от 12 до 16 лет, принимающие активное участие в изучении и пропаганде правил дорожного движения.

Традиционно главным мероприятием в деятельности отрядов юных инспекторов является Московский областной слет ЮИД, на котором встречаются сильнейшие команды региона.

В Орехово-Зуеве на базе МУ ДО ЦДТ «Родник» прошел зональный этап областного слета отрядов ЮИД, посвященный 80-летию ГИБДД, под названием «Безопасное колесо».

Участниками этого мероприятия стали:

- представители Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»;

- представители Министерства образования Московской области, Управления образования   администрации г.о. Орехово-Зуево;

- представители Орехово-Зуевского ГО МО ООО «Всероссийское общество автомобилистов», Орехово-Зуевского предприятия металлоконструкций ООО «ОЗМК»;

- специалисты МУ ДО ЦДТ «Родник»;

- команды ЮИД образовательных учреждений из Балашихи, Орехово-Зуева и района, Электростали, Электрогорска, Черноголовки, Реутова, Павлово-Посадского и Ногинского районов.

В программу слета вошли конкурсы: «Знатоки ПДД», «Знание основ оказания первой помощи», «ОБЖ», «Велотрасса» и «Автогородок».

Одними из самых сложных конкурсов на слете являются фигурное веловождение и командные соревнования в велогородке. Но это и одни из самых зрелищных конкурсов, где разыгрывается самая захватывающая борьба. ЮИДовцы с легкостью один за другим выполняли сложнейшие фигуры «высшего пилотажа»: «слалом», «восьмерку», «квадрат», «прицельное торможение» и многие другие, и все это с улыбками на лицах и минимальным количеством штрафных баллов. Все соревнования прошли словно на одном дыхании, и причиной тому — добрая, веселая и дружественная атмосфера, царившая на каждом этапе слета. Все без исключения ребята зарядились положительными эмоциями, обрели новых друзей и получили много  полезных знаний в области дорожного движения.

Как и в любом другом соревновании, кульминацией слета стало торжественное закрытие и награждение победителей. Каждый участник зональных соревнований получил сертификат участника Министерства образования Московской области и подарки от Управления ГИБДД.

Лидерами в общекомандном зачете стали ребята из отряда ЮИД «Орешек» городского округа Орехово-Зуево (руководитель — О. В. Королева).

 2 место заняла команда ЮИД «Клаксон» из Орехово-Зуевского района (руководитель — Н. В. Чванова).

Отмечены и ребята, показавшие лучшие результаты в личном первенстве. Среди них Дмитрий Жабин из Орехово-Зуевского района и Андрей Муляр из Орехово-Зуева.

Радости победителей не было предела, когда им, кроме полагающихся дипломов и кубков, подарили ценные подарки, предоставленные Орехово-Зуевским ГО МО ООО «ВОА»: аудиосистемы, наушники, флешки. А для детского велогородка МУ ДО ЦДТ «Родник», на котором проводились зональные соревнования, Орехово-Зуевское предприятие металлоконструкций ООО «ОЗМК» предоставило 4 велосипеда марки «STELS». 

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» младший лейтенант полиции В.В. Панфилова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика