21 Апреля 2016 // Образование

Я б в пожарные пошел

В преддверии торжественных мероприятий, посвященных празднованию 367 годовщины Дня пожарной охраны, в пожарно-спасательной части № 250 прошел День открытых дверей, на который пригласили детсадовцев и школьников. Ребята из детского сада № 12 и школы № 2 получили уникальную возможность посмотреть на работу пожарно-спасательной части изнутри, посидеть за рулем пожарного и спасательного автомобиля, примерить каску пожарного, подержать в руках настоящий брандспойт.

Восторгу дошколят не было предела, когда они увидели настоящие пожарные машины, а для их встречи была включена мигалка с сиреной.

Ребята постарше проявляли более сдержанный, но столь же неподдельный интерес, они подолгу рассматривали «боевые» машины, снаряжение… словом, все, что применяется для тушения огня.

Старшие смены Григорий Чармосов и Александр Бабаев рассказали детям о предназначении каждой единицы техники и оборудования, ребята тоже не терялись и буквально засыпали взрослых вопросами.

После осмотра техники старший эксперт по воспитательной работе Дмитрий Калугин пригласил всех посмотреть пожарно-техническую выставку, которая расположена в здании пожарного депо. Здесь расположены экспонаты, фотографии, экспозиции с документами, рассказывающие об истории создания пожарных частей Орехово-Зуевского района, о людях, в разное время работавших здесь, об умелых руководителях, отважных пожарных, которые погибли при исполнении своего долга, о будничной службе и подвигах. 

Некоторые экспонаты можно было потрогать руками и примерить пожарные каски различных лет, посмотреть на форму, «поработать» на ручной помпе, которая когда-то качала воду при пожарах в деревне. Старший эксперт объяснил, как важно соблюдать правила пожарной безопасности, рассказал, как опасен огонь, привёл печальные примеры из жизни, по окончании рассказа раздал всем наглядно-информационные материалы.

Экскурсия вызвала неподдельный интерес не только у детей, но и у педагогов, которые сопровождали ребят. Подобные мероприятия воспитывают уважение к разным профессиям.

В конце экскурсии кто-то из ребят спросил:

— Как стать пожарным?

 — Во-первых, нужно очень этого хотеть, — ответил командир отделения ПСЧ № 250 Павел Бреднев. — Во-вторых, хорошо учиться и каждый день заниматься спортом, ведь спасатели — мужественные, хорошо подготовленные физически и образованные люди.

Покидая часть, многие ребята говорили, что в будущем хотят стать пожарными и спасать жизни людей.

Дмитрий Калугин, старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Орехово-Зуевского ТУ.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика