10 Июня 2016 // Образование

3 место на Кубке Губернатора

Мастера маникюра Анастасия Анашкина (салон «Академия красоты») и Екатерина Салобаева («Мак») завоевали «бронзу» на проходившем вчера в Химках Чемпионате Московской области по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису.

«Оз-он» дозвонился до девушек и сопровождавших их представителей администрации (конкурс проводился для субъектов малого предпринимательства, и участников активно поддерживал отдел развития потребительского рынка и торговли), чтобы поздравить с успехом.

В Чемпионате, организованном Министерством потребительского рынка и услуг Московской области, Московской областной ассоциацией предприятий сферы услуг, Союзом парикмахеров и косметологов России, участвовали более 120 специалистов индустрии красоты со всего Подмосковья и даже столицы. Орехово-Зуево представляли 5 человек, среди них были не только мастера ногтевого сервиса, но и стилисты-парикмахеры, однако в тройку лидеров вошли лишь две конкурсантки.

Подобные состязания проводятся ежегодно, и представители Орехово-Зуева постоянно завоевывают призовые места. Но этот факт, разумеется, не отменял волнения участниц перед столь ответственным мероприятием, они за несколько месяцев начали подготовку. При поддержке администрации готовили заявки, выезжали на тренинги, практиковались на вызывавшихся добровольными моделями клиентах, друзьях и родных. 

Конкурс в Химках продолжался более восьми часов — с раннего утра до позднего вечера. Жюри оценивало работы участниц по более чем десяти пунктам. В итоге — две «бронзы». У Анастасии за «Классический маникюр», у Екатерины за «Ручную роспись» (кстати, в прошлом году на Кубке Губернатора девушка завоевала 1 место). Участие и победа в Кубке Губернатора — очередная ступень профессионального мастерства, возможность посмотреть работы конкурентов из разных городов, объективно оценить свои умения в сравнении. И, конечно, в очередной раз поучиться: в преддверии конкурса для участников проводились тренинги, а настоящие профессионалы, даже если они работают много лет и, казалось бы, знают и умеют все, радуются любой возможности повысить мастерство.

Поздравляем наших мастеров и желаем им новых побед!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Замечательно!Но мне лично нравится мастер Екатерина которая работает на Карболите в бане.Супер!
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
А по каким критериям оцениваются такие конкурсы? Кто быстрее? Всегда интересно было.
Это нравится:1Да/0Нет
Hesperu
Что за корявый ужас на втором фото?
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Hesperu пишет:
Что за корявый ужас на втором фото?
Съемные боевые когти.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика