3 Февраля 2015 // Недвижимость

Многодетные налог на землю платить не будут

С 2011 года действует закон о безвозмездном предоставлении земельных участков многодетным семьям. Реализуется он и в Орехово-Зуеве, к данному моменту на учете в отделе земельных отношений состоит 272 семьи, которые обратились за выделением земли и прошли процедуру оформления необходимых документов. В 2012 году бесплатные наделы получили 23 семьи, в 2013 — 56, в 2014 — 144. Земельные участки размером 1000 квадратных метров предоставляются на улицах Огородная и Красина. Количество многодетных постепенно увеличивается, и если свободных площадей в городе не будет хватать, администрация Орехово-Зуева обратится за помощью в соседнее муниципальное образование — Орехово-Зуевский район. Такая взаимовыручка практикуется на территории Подмосковья.

Недавно Совет депутатов Орехово-Зуева по предложению губернатора Московской области Андрея Воробьева, который обратился ко всем муниципальным образованиям, освободил многодетные семьи от уплаты земельного налога на полученные ими участки. Общая сумма льгот составит 169 тысяч рублей.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Общая сумма льгот составит 169 тысяч рублей.
Это со всех семей со всей Московской области? Кому нужны такие налоги? Чтобы чиновники, протирающие штаны на этой работе, могли сказать, что они работают, деньги в казну собирают?
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
crazy-oz, нет, это деньги, которые недополучит бюджет города Орехово-Зуево
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика