21 Апреля 2015 // Недвижимость

Защищая права ветерана

В преддверии 70-летия Победы Орехово-Зуевской городской прокуратурой уделяется особое внимание защите прав и интересов ветеранов Великой Отечественной войны.

В 2015 году в городскую прокуратуру обратился 89-летний житель города Куровское Симонов Дмитрий Михайлович с заявление о защите его нарушенных прав.

Установлено, что Дмитрий Михайлович, участник взятия Варшавы и битвы за Берлин, является инвалидом Великой Отечественной Войны, имеет множество боевых наград, ранее государством жильем не обеспечивался, проживает в частном жилом доме, который не оборудован элементарными удобствами — ванной, туалетом, а также централизованным горячим водоснабжением.

Находясь в преклонном возрасте, Дмитрий Михайлович вынужден претерпевать все тяготы и лишения жизни в столь некомфортных условиях.

На основании Указа Президента Российской Федерации № 714 от 07.05.2008 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» Симонов Д. М. относится к категории граждан, имеющих право на такую меру социальной поддержки, как обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем, при условии признания нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Проведенной горпрокуратурой проверкой установлено, что имеются все правовые основания для улучшения жилищных условий ветерана. В результате принятых горпрокуратурой мер реагирования, во взаимодействии с органами местного самоуправления, удалось восстановить социальную справедливость и обеспечить ветерана комфортным и удобным жильем.

Постановлением главы г. Куровское ветерану Великой Отечественной войны Симонову Дмитрию Михайловичу предоставлена однокомнатная квартира, права ветерана восстановлены.

Первый заместитель городского прокурора

А. А. Науменко

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика