22 Февраля 2011 // Недвижимость

«Квадраты» в цене

В Орехово-Зуеве недостаточно открытых спортивных сооружений, говорится в докладе Министерства строительного комплекса Московской области, представленном 17 февраля. Также на рынке недвижимости в городе — дешёвое жильё.

Итоги работы стройкомплекса Подмосковья подводили в посёлке Толбино Подольского района. В представленном докладе содержится информация по различным сферам отрасли. Так, уровень обеспеченности населения жильём составляет 30,3 кв. м на человека. В 2010-м году больше всего жилья построено в Подольске, Одинцовском, Ленинском районах и Балашихе. При этом область лидирует среди субъектов федерации по темпам возведения новостроек.

Наш город упоминается в выступлении однажды. Так, по информации из доклада, плохо обстоят дела с обеспечением населения плоскостными спортивными сооружениями в Красногорском, Ногинском, Можайском, Пушкинском и Люберецком районах, городах Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Железнодорожный, Орехово-Зуево, Троицк и Черноголовка. Здесь обеспеченность составляет лишь 20% от нормативной. "Простейшие спортивные сооружения не требуют значительных капитальных затрат, однако именно они создают необходимые предпосылки для занятий физкультурой и спортом", - говорится в сообщении. Речь идёт об открытых спортивные объектах – игровых площадках, полях, беговых дорожках.

Напомним, о проблеме обеспеченности спортсооружениями говорил губернатор на итоговом совещании в начале февраля.

Что касается рынка жилья в целом, то, как сообщает сайт Гильдии риэлторов области, в Орехово-Зуеве можно снять наиболее дешёвую двухкомнатную квартиру в регионе - за 10 тысяч рублей в месяц (данные на январь). По данным той же гильдии, в нашем городе - одни из самых низких цен на рынке вторичного жилья. В феврале средняя стоимость квадратного метра составила 44600 рублей. Это 52-й показатель из 68 муниципалитетов, вошедших в рейтинг.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
И что? Это разве плохо, что у нас одна из самых низких цен на квадратные метры?
А никто из власть имущих не подумал, что при средней ЗП в 10 тыс руб. цена за 1 кв. метр в 45 тыс. руб. - это очень дорого? Нам что за столицей что ли гнаться надо?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Tenochtitlan, нет, это не плохо. Это даже очень хорошо.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
К Владимиру присоеденят, и ещё дешевле станет.)))) Там у учителей зарплаты кажется около 4х тясяч.
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Александр Штирлиц, зачем муссировать тему присоединения к Владимирской области? Всем же уже сказали, что это если и произойдёт, то не скоро. http://actualcomment.ru/theme/1695/
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Вообще это на самом деле исторично, если к Владимиру приконнектить. Но это не выгодно. А насчёт того что всё сказали... У нас много про всё говорят, а потом просыпаешься и понимаешь что тебя обманули.
Это нравится:0Да/0Нет
inkognito
ну не знаю, по поводу цен на жильё. если сравнивать цена-качество, то у нас они не самые дешёвые получатся. к примеру в Ногинске и Павлике цены примерно те же, НО
1. там ближе к Москве, мы же фактически на границе с Владимирской обл.
2. там за последние несколько лет построено достаточно много нового жилья, которое стОит дороже, чем наши хрущёвки. у нас же новые дома можно пересчитать по пальцам одной руки. плюс инфраструктура. кроме Востока, построенного кстати не на местные, а на областные деньги, больше ничего не приходит в голову. зато новые торговые центры открываются с завидной регулярностью.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Хочу купить квартиру..........нет .......лучше построю коттедж подскажите с чего начать воровать?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> Вообще это на самом деле исторично, если к Владимиру приконнектить.
А как же Зуево, которое постарше Орехово на несколько столетий будет? Оно всегда в Богородничном уезде было. Да и побольше
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика