25 Февраля 2016 // Недвижимость

От «Бриза» повеяло слухами

В редакцию информационного портала поступил вопрос от одного из читателей, которого беспокоит судьба жилого комплекса «Бриз». Пошли слухи, что компания-застройщик закрылась. Что будет с теми, кто вложил деньги в это строительство, получат ли они свои квартиры?

Наш читатель Николай Н. поясняет, что для приобретения жилья в новом комплексе воспользовался ипотекой. В марте, как и другие дольщики, ожидал новоселья, но ключи от квартиры им не отдали, обосновав это тем, что город не принял дома в эксплуатацию. «Что произошло с застройщиком и чего теперь ждать?» — задаются резонным вопросом Николай Н. и все, кто попал в данную ситуацию.

Изучив информационное пространство, мы выяснили, что некоторое время назад владелец группы компаний «Домостроитель», которая и занималась возведением «Бриза», Глеб Галин передал ее в управление своему другу детства Александру Светакову. Тот тоже не последний девелопер в нашей стране: Светаков является владельцем группы «Абсолют» и состояния размером более 3 млрд. долларов.

В группу «Домостроитель» входят Щелковский, Орехово-Зуевский и Электростальский домостроительные комбинаты, жилой комплекс «Бриз» — это один из двух ее проектов в Подмосковье. Второй — комплекс «Потапово» — находится в Щелкове.

Клиентам компании разъяснили, что с 12 февраля объектами «Домостроителя» действительно занимается компания «Абсолют Недвижимость», и пообещали все обязательства застройщика перед дольщиками выполнить. Правда до 9 марта процесс продаж квартир временно приостановлен, а затем должен быть возобновлен. Данную информацию подтверждают и специалисты компании по телефону +7 (495) 745-55-33, по которому могут позвонить все, кому хочется подробностей.

В администрации города, куда мы обратились с вопросом о статусе новостроек, входящих в состав жилого комплекса «Бриз», сообщили следующее: «В соответствии с Законом Московской области  от 24.07.2014 г. № 106/2014-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области» функции по выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию с 01.01.2015 г. осуществляет Министерство строительного комплекса Московской области.

На 17-тиэтажные жилые дома № 7 по ул. Я. Флиера и № 12 по Центральному бульвару Министерством строительного комплекса МО от 22.12.2015 г. были выданы разрешения на ввод в эксплуатацию.

Таким образом, все дома, входящие в состав жилого комплекса «Бриз», введены в эксплуатацию. Строительство жилого комплекса завершено».


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Про этот дом я не слышал, а вот про то что фундамент треснул и разрешения нет у дома на 1905 года, около Клязьмы - давно говорят!
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
В марте, как и другие дольщики, ожидал новоселья, но ключи от квартиры им не отдали, обосновав это тем, что город не принял дома в эксплуатацию
----------------------
Обычное дело при долевом строительстве, пугаться не стоит. Еврострой когда работал в расцвете своих сил, начало 2000х годов, так же поступал, сдали -не сдали-почти вот вот сдали всё мурыжили, в итоге купленное на свои кровные, через некий период времени, жильё удалось получить. Далее судьба Евростроя печальна.
Продали очередным дольщикам забор из профнастила у шестигранника и испарились. По слухам знакомых знакомых, кто-то до сих пор за этот забор платит ипотеку.
В случае с Бризом дела проще, коробки стоят в потребном виде, всё таки не котлован, не забор.В случае чего штурмовать и заселяться полулегально, иначе появятся новые собственники.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Лучше купить дом и не париться с этими "Бризами".
Это нравится:1Да/0Нет
Иван Бубнов
Народ, а вот по поводу дома на 1905 года есть какая-нибудь информация, помимо слухов?
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
"В группу «Домостроитель» входят Щелковский, Орехово-Зуевский и Электростальский домостроительные комбинаты, жилой комплекс «Бриз» — это один из двух ее проектов в Подмосковье." ---Все перечисленные домостроительные комбинаты давно накрылись.В Электростали делают перекрытия и фундаментные блоки.Это всё домостроение.Вывод: Бриз не жилец,строить больше в Орехово-Зуево не будет.И к дому на ул.1905 года он не имеет отношения.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика