3 Апреля 2016 // Недвижимость

Задолженность по арендным платежам за землю снижается

Орехово-Зуевской городской прокуратурой ежемесячно анализируется соблюдение законодательства органами местного самоуправления при распоряжении муниципальным имуществом в части взимания арендных платежей на землю.

По словам старшего помощника горпрокурора Т. В. Кравченко, в результате осуществления надзора в течение 2015-2016 годов работа органов местного самоуправления в данном направлении активизирована. Принимаются меры в отношении каждого арендатора, несвоевременно внесшего плату за арендованные земельные участки в бюджет муниципального образования: направляются уведомления, претензии, исковые заявления в суд о взыскании задолженности.

Задолженность по арендным платежам в Орехово-Зуеве систематически снижается. С января 2015 года задолженность по арендной плате за земельные участки снизилась почти вдвое (с 61604,55 тыс. рублей в январе 2015 года до 37000 тыс. рублей в феврале).

В Орехово-Зуевском муниципальном районе задолженность по арендным платежам на 1 марта 2016 года составляет 114813 тысяч рублей, т. е. имеется снижение задолженности по сравнению с январем 2016 и увеличение суммы взысканных денежных средств по решениям арбитражного суда. На 1 марта 2016 года по решениям арбитражного суда Московской области взыскано 101458,83 тыс. рублей. Основная часть задолженности по арендной плате за землю имеется у предприятий, прекративших финансово-хозяйственную деятельность.

Гопрокуратурой в связи с нарушением действующего законодательства в части платы за землю в адрес руководителей предприятий, имеющих задолженность по арендным платежам, систематически вносятся представления об устранении нарушений закона.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика