15 Июня 2011 // Недвижимость

По стройкам

Началось лето, а вместе с ним в Орехово-Зуеве стартовал и строительный сезон. Накануне наши корреспонденты побывали на нескольких городских стройках. Чего нового ожидать горожанам? Какие здания могут появиться уже в этом году? 

Торговый комплекс сети «Атак».

Именно такой торговый комплекс появится на углу улиц 1905 года и Северной. Сегодня будущую стройплощадку огородили забором, однако, по словам главного архитектора города Дмитрия Ковалёва, у застройщика пока есть разрешение только на подготовительные работы. Но уже сегодня мы можем увидеть, как будет выглядеть это здание. Впрочем, этот проект окончательно не согласован, по нему сделан ряд замечаний и документы отправлены на доработку. Торговый центр будет двухэтажным, со стороны улиц 1905 года и Северной будут организованы парковочные места. В связи с намечающейся стройкой предстоит снос мини-маркета у дороги — для этого сооружения определили участок на другой стороне улицы. Застройщик планирует начать возведение магазина уже этим летом. Стоит лишь добавить, что торговая марка «Атак» — это «дочка» другой известной, в том числе, и у нас в городе торговой сети «Ашан».

IMG_8410.JPG

IMG_8730.jpg

Что касается круга на перекрёстке — он, безусловно, будет благоустроен, установлено декоративное ограждение и, возможно, появится некая инсталляция. Идея с фонтаном пока далека от реализации — под этим местом проходят коммуникации, наличие которых не позволит заниматься капитальным строительством.

Нотариальная контора.

Она появится на улице Ленина близ нынешнего «Родника» — забор на месте будущей постройки уже установлен. Девелоперы получили разрешение на строительство в 2010-м году. Планируется, что здание будет двухэтажным.

IMG_8695 (2).JPG

IMG_8733.jpg

IMG_8737.jpg

Реконструкция дома на улице Барышникова, который за считанные месяцы обзавёлся 3-м этажом, по словам Дмитрия Ковалёва, является ни чем иным, как самовольным строительством, по нему проводятся проверки.

IMG_8659.JPG

Магазин на улице Северной.

В Генплане объект, примыкающий к домам 14б и 14в 11-го микрорайона, значится как отделение связи, первоначально оно должно было стать одноэтажным. Однако в 2008-м году участок был продан, сегодня там планируется сооружение 2-этажного магазина. Единственным неудобством может стать необходимость обеспечения подъезда к торговой точке через близлежащие дворы. И хотя на публичных слушаниях отрицательного заключения дано не было, в настоящее время ряд жителей выступают против такого соседства.

IMG_8666.JPG

IMG_8740.jpg

Храмовый комплекс на Стрелках.

Здесь появятся два храма: первый — в честь Петра и Февронии Муромских, а второй — Георгия Победоносца — в память о погибших футболистах «Знамени Труда» и спортсменов России.

IMG_8686.JPG

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Лично мое мнение: кроме "Атака" ничего остальное в этом году не достроиться.
Кстати, еще забыли написать про:
1. Детское кафе на 1905 года с цветочным магазином - его почти сдали,
2. Очередные корпуса "Бриза" - или их не будут пока достраивать?
3. Интересно еще, как обстоят дела с замороженной стройкой жилого комплекса рядом с 3 школой
Это нравится:0Да/0Нет
greml1n
Атак в этом году и не достроиться, начало в этом году только в планах.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Моё мнение, что он нафиг не нужен!!!!
Там и так проехать бывает довольно проблематично, а с постройкой очередного дебильного ТЦ, вообще пробки круглые сутки будут, особенно в пятницу
Неужели у руководства города нет идей как привлечь нормального инвестора в город, который будет развивать и строить промышленные объекты а не очередной ТЦ?
Вот честно, у людей которые не живут в Орехово, а бывают у нас не так часто, складывается ощущение, что у нас не город, а один большой магазин, это совсем не приятно слышать
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Tenochtitlan, а так оно и есть. Смысл существования города Орехово-Зуево сводится к тому, чтобы быть насосом для выкачивания денег, зарабатываемых в Москве. У нас промышленных предприятий с гулькин нос. Но администрации *****, они сегодняшним днём живут
Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
Судя по "макету Атака" здание довольно внушительных размеров, а если учитывать еще и парковку, неужели все это поместится на таком небольшом "пяточке".
А еще что-то слышал по поводу закрытия продуктового рынка на парковской, напротив 119 магазина, и строительство крытого рынка, думается не очередной ли МИГЕКО будут строить, а так же по слухам торговые палатки перенесут к магазину ДИКСИ.

Офф.топ.: Что-то последнее время новостей стало мало, с чем это связано? :)
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
kupnet, на самом деле новостей прибавилось. Ряд сообщений берёт на себя раздел коротких новостей. То есть, те небольшие сообщения, что раньше обычно попадали в основную часть, теперь выносятся в блог коротких новостей. Второе - мы пытаемся несколько социализироваться и ждём сообщений от наших пользователей. положительный опыт уже есть в разделе блогов на главной. Думаю, мы будем увеличивать количество новостей.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Вот рынок на Парковской снесут, где я буду покупать вкусную селёдку? Bastards!
Это нравится:0Да/0Нет
Guest
Oleko,

а можно настроить трансляцию этих мини-новостей одной строкой в Твитырь?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Guest, она настроена. http://twitter.com/#!/ozonshort
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Друзья, а зря вы жалуетесь, что у вас одни магазины. Знаете ли вы, что именно они дают городу деньги в бюджет! Вот промышленные предприятия формируют базы бюджетов области и федерации, а торговые - бюджет города. Кроме того, со строительством промышленных предприятий увеличится загрязнения. так что магазины - это не всегда плохо.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика