16 Февраля 2010 // События

Милиция показала развод

Вчера на площади перед зданием Орехово-Зуевского УВД прошёл открытый смотр развода милицейских нарядов, заступающих на службу. За тем, как милиционеры готовятся к работе, позвали понаблюдать журналистов, а новый начальник Игорь Поляков рассказал, что будет делать на своём посту в первую очередь.

79 сотрудников милиции выстроились в несколько ровных шеренг напротив здания УВД. Чуть меньше половины этих людей представляют патрульно-постовую службу, 22 человека - участковые, а ещё 10 - инспектора ГАИ. Рядом - 11 «боевых» машин и одна служебная собака, скучающая в ожидании команды. Такую картину можно было наблюдать в понедельник на Гагарина-15. Обычно милиция собирается на ежедневный развод в меньшем составе, но здесь случай особый - смотр открытый и к сотрудникам УВД приехали журналисты и представители городского руководства.

Сотрудники органов правопорядка показывают, как они заступают на службу. Начинается всё с равнения. Затем у каждого милиционера проверяют наличие документов и специальных средств. Экипировка, в состав которой входит в том числе самый обыкновенный свисток, должна быть в порядке - и здесь вроде бы всё хорошо. После проверки дежурный докладывает оперативную обстановку, а милиционеры все как один тщательно конспектируют его слова в специальных книжечках. На вчера, например, в сводке значилось несколько ограблений. Следом начальники подразделений инструктируют своих подчинённых. Милицию просят обращать внимание за соблюдением «комендантского часа» для подростков, ещё раз напоминают правила ношения табельного оружия, говорят о соблюдении дисциплины, а представитель отдела кадров долго говорит о важности «чувства плеча» и напоминает, насколько сильна милиция в деле противостояния преступникам, если все сотрудники действуют сообща. Все инструкции снова попадают в записную книжку милиционеров - и так каждый день.

А заканчивается понедельничный развод на приятной ноте. Начальник смены объявляет, что старшему лейтенанту Соколову присвоено очередное звание капитана. Теперь сотрудники милиции готовы заступить на службу общественного порядка - и по команде они быстро покидают плац.

После окончания смотра начальник УВД Игорь Поляков дал небольшое интервью журналистам.

- Вы недавно заступили в должность начальника УВД. Какие меры вы будете принимать первым делом на новом посту?

- Первый момент - это укрепление служебной дисциплины, чтобы ни у кого вопросов не было. Это связано и с «употреблением», и с опозданиями. По большому счёту, какая будет дисциплина, так сотрудник и станет работать. Второй момент, на который будет обращаться внимание, - это исполнительская дисциплина: волокита с рассмотрением материалов, непосредственное отношение к гражданам, как я уже говорил на совещании в пятницу. Как мы повернёмся лицом к гражданам, так они и будут к нам относиться, давать доверенную информацию.

- Станете ли строго относиться к личному составу? Будете «махать саблей»?

- Это зависит от того, как сотрудники будут работать. Задача нам поставлена, она известна, её надо исполнять. В зависимости от этого будут вноситься корректировки.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Как известно, был у нас такой начальник 3-го ГОМ Орехово-Зуевского УВД Владимир Иванович Кудинов (говорят, двоюродный брат бывшего мэра).Работает теперь начальником административно-транспортной инспекции (Орехово-Зуевский территориальный отдел, ул.Иванова, д.8).
В своё время 3 ГОМ расформировали, а вот многолетние "обещания-отписки" Кудинова остались. И в частности, о пропавшем без вести еще осенью 1996 г. жителя города Орехово-Зуево с улицы Парковской Глубокова Сергея Михайловича, 1973 г.р.Еще в 2001 г. г.Кудинов В.И. заверял обращавшихся к нему соседей С.М.Глубокова:"...Материал проверки направлен в ОУР Орехово-Зуевского УВД для заведения розыскного дела." Минуло девять лет со дня этого обещания - и ?!...Тишина! А человек исчез и мать ждёт его с надеждой вот уже более 13 лет !!! Может, Игорь Алексеевич разберется...
Это нравится:0Да/0Нет
Dobrozhelatel
Starover, ну у Василия Алексеевича, двоюродного брата с фамилией Кудинов нету. Однофамилец просто...
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
starover,

Не родственник, это точно.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Допустим, но разве это меняет ДЕЛО, СИТУАЦИЮ, которую я здесь упомянул?!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
"Развелись" и растворились на территории :))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика