9 Марта 2010 // События

Любо, братцы!

В субботу в православном центре Орехово-Зуевского Благочиния состоялся совет атаманов, возглавляющих подмосковные казачьи общества. Сам совет проходил в закрытом режиме, но часть мероприятия всё же была публичной. О том, что обсуждали казаки на земле орехово-зуевской — в нашем материале.

К полудню субботы на площади у Богородицерождественского храма начали собираться атаманы. Они прибыли из разных городов области, чтобы послушать своего лидера — атамана Московского областного общества Геннадия Сидоркина, который привёз собратьям несколько важных известий.

Но начали, как водится, с молитвы в соборе. Благочинному отцу Андрею Коробкову сослужили священник Андрей Зозуля, диакон Владислав Решетников и отдельский священник протоиерей Виталий Коценко. Отец Виталий после молебна обратился к присутствовавшим, напомнив, что для казака, «воина Христова», соблюдать православные традиции и регулярно посещать церковь — обязательное дело. И более того, роль священнослужителей должна быть определяющей в казачьем обществе, а слово батюшки — закон даже для атамана. Уже в зале для собраний тему продолжил отец Андрей: «Быть казаком — это не только большая честь, но и ответственность, так же, как и для священника, надевающего рясу, рукоположенного. Конечно, он не лишён земных благ, но не имеет права пить, кутить, блудить и тому подобное. Такого же права не имеете и вы», — напомнил благочинный.

Атаман Геннадий Сидорин поддержал священника, рассказав о том, как недавно наместник Донского монастыря епископ Павлово-Посадский Кирилл наложил епитимью (исправительную кару) на атамана Уссурийского казачьего войска Виталия Полуянова «за раскольническую деятельность в среде казачества», после того как Полуянов провёл альтернативный казачий круг. «Теперь ему положено 40 раз читать покаянный канон в храме у иконы Спасителя», — сказал Сидорин, и так каждый год, пока не покается.

Сидорин сообщил, что Владыка Кирилл накануне благословил казаков на несение службы в храмах Московской патриархии. Эту службу участники общества будут нести помимо других дел, положенных казакам по закону. Особо Сидорин отметил орехово-зуевский собор, приказав «охранять жемчужину», на что атаман городского общества Владимир Ёхин ответил краткое «Есть!»

В последнее время интерес к казачьей службе в нашей стране возрастает. «Не проходит и месяца, чтоб мы не видели новых указов», — продолжил Геннадий Николаевич. Так, например, недавно были уточнены виды службы, которую могут нести казаки. Они будут охранять объекты животного мира, леса, объекты жизнедеятельности, культурного наследия (памятники, музеи) и социальные заведения, такие как школы. Недавно с просьбой к МООКО обратилась даже «Роснефть», попросившая присмотреть за проходящим по территории Подмосковья нефтепроводом.

Кроме того, согласно последним изменениям в законах, вступить в казачье общество теперь стало возможным тем, кто работает в силовых ведомствах и служит в армии, а в военкоматах учёт казаков выделен в отдельное производство. Весь комплекс мер, которые претворяются сейчас в жизнь, Сидоркин назвал «новой эпохой в истории казачества России». Объяснив нюансы госполитики в отношении казаков, атаман представил замглавы по безопасности Валерия Филиппова как «второго человека» в городе, к которому надо обращаться по вопросам, связанным с казачьей деятельностью. Первый — отец Андрей. Затем Сидоркин предложил начать совет и для этого всем посторонним лицам, в том числе казакам младших чинов, предложили покинуть помещение. То, что обсуждали атаманы за закрытыми дверями, для непосвящённых осталось тайной.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Какими делами прославились эти нарядные граждане на земле Орехово-Зуевской?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> диакон Владислав Решетников
Давно рукоположили? Поздравляю, дорогой! Всё никак встретиться с тобой не удаётся.
Это нравится:0Да/0Нет
Gauljajter
Недавно с просьбой к МООКО обратилась даже «Роснефть», попросившая присмотреть за проходящим по территории Подмосковья нефтепроводом.
Охранять от собственного народа нефть, у него же и украденную! А прославились расстрелом делегатов Всероссийского съезда железнодорожников г. Коврова, на станции Орехово за активную революционную борьбу в дни первой Русской революции в декабре 1905 года.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Gauljajter,
>> в дни первой Русской революции в декабре 1905 года.
у Парвуса или Троцкого прочитали словосочетание "первой Русской революции"?
Это нравится:0Да/0Нет
Gauljajter
Нет. На памятнике стоящем на могиле расстрелянных.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Gauljajter,
а Вы понимаете, что за клевету можете ответить? Это уголовно наказуемое преступление. Если думаете, что интернет обеспечивает анонимность пользователя, то глубоко заблуждаетесь
Это нравится:0Да/0Нет
Gauljajter
http://www.kovrov.ru/history/book/ch4.htm
Опять историю будем переписывать?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Вы написали:
>> А прославились расстрелом делегатов Всероссийского съезда железнодорожников г. Коврова,
на вопрос "Чем прославились эти нарядные граждане"? Т.е. конкретно Вы обвинили Геннадия Сидорина и других упомянутых в статье людей в расстреле безоружных людей, да ещё в 1905 году.

А по поводу истории - все факты стачек тщательно притянуты за уши при большевиках. Эх, какая жалость, что Ленин был молодой в 1885 году, а то б именно он стал идейным вдохновителем Морозовской стачки. Если посмотреть историю повнимательней, то любая власть при массовых выступлениях в отдельно взятом регионе стягивает войска, дабы усмирить начавшуюся анархию. Сами почитайте по ссылке: "а прибывших на фабрику полицейских прогнали камнями". Что должна любая власть в таких случаях делать? Чё, при совке танками толпу ни разу не разгоняли? Пиндосы Гарлем не бомбили? Англичане шотландцев и ирландцев не разгоняли силовыми методами? Или либеральные французы гладили недавно распоявшуюся арабскую молодёжь?
Не надо прилизывать факты. Факт один. Против Николая II сначала Временным Правительством, а потом большевиками были созданы комитеты по расследованию преступлений власти. И ничего не смогли ему вменить. По всем законам и понятиям выходило, что это возбудившие дела находятся у власти не законно - узурпированно. Николая II очень тихонько расстреляли. Хотя хотели законно, с объявлением приговора.
Так что не надо здесь свистеть о "переписи истории". Почему большевики не воспользовались и не засудили Николая II о "приказе на расстрел мирных подданных"? А?
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Дай Бог, чтобы они были истинными казаками, а не РЯженными!!!
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Я,к примеру, за истинное казачество, т.е.за их Образ жизни, как пример для молодежи. Это истинно русские многовековые традиции, прошедшие проверку временем.Только вряд ли этот Образ жизни укоренится в Орехово-Зуеве в ближайшее столетие.
Казаки (донские, кубанские и т.д.) всегда были настоящими патриотами, хранителями русской православной веры. Советская власть в свое время сотворила над русским казачеством геноцид.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика