11 Марта 2010 // События

Автопробегом по зиме

7 марта в Орехово-Зуевском районе прошёл однодневный автопробег на внедорожниках «Встречаем Весну-2010», организованный клубом «Оранжевый ДЖИП». Маршрут автопробега — по пойме реки Клязьмы — был запланирован ещё до сильнейших снегопадов, которые прошли в конце февраля, поэтому путешествие оказалось не из лёгких.

15 экипажей участников пробивались к цели по занесённым снегом просёлочным дорогам, высота снежного покрова местами достигала почти 1 метра.

Эти трудности, разумеется, не остановили колонну, временами наиболее подготовленные к преодолению бездорожья автомобили выдёргивали застрявших попутчиков из снежной целины, иногда приходилось пользоваться лебёдкой или реечным домкратом, а снега участники автопробега перекидали не один кубометр.

Сложные условия не позволили участникам до темноты выйти к намеченной точке путешествия, поэтому оставшуюся часть маршрута решили завершить в последние выходные марта, а в конце мероприятия устроили дружеское чаепитие, которое предварял конкурс среди участников, кто быстрее вскипятит воду для чая на костре или в самоваре.

Практически все участники автопробега дошли до финиша без потерь, правда у одной из машин лопнуло колесо после наезда на бревно, которое водитель не заметил в глубоком снегу. Это недоразумение не испортило настроение даже владельцу лопнувшего колеса, который забрал злополучное бревно с собой на память.

Неугомонные любители off-road приключений получили массу приятных впечатлений, целый день проведя на открытом воздухе и получив изрядную порцию физических нагрузок, а отважные представительницы прекрасного пола и детишки были вознаграждены цветами и конфетами.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
А фотки в этой теме можно посмотреть
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика