12 Апреля 2010 // События

Свадебный сезон

В Орехово-Зуеве открыли свадебный сезон. За прошедшую неделю в городском отделе ЗАГС была зарегистрирована 41 новая семья. Молодожёны предпочли сочетаться браком в традиционное время - на Красную Горку. Именно в этот праздник издревле на Руси играли свадьбы.

Пасхальный пост, во время которого православными канонами запрещено жениться, прошёл, а с его окончанием в местном отделе ЗАГС началась жаркая пора. На прошлой неделе сотрудники учреждения вели торжественные церемонии под сводами недавно отремонтированного помещения три дня: в среду, пятницу и субботу. На 10 апреля традиционно пришёлся пик свадебного бума - в этот день браком сочетались 22 пары. Что интересно, это были жители не только города Орехово-Зуева, но и района, и даже городов Владимирской области.

В субботу торжественная регистрация шла с 10 до 17 часов. Были задействованы пять сотрудников: кто-то вёл церемонию, другие встречали новобрачных и готовили документы. Несмотря на большую нагрузку, специалисты сумели справиться с таким потоком желающих пожениться. 20 пар за день — вполне обычная цифра для сезона, который по сути открылся на прошлой неделе. Теперь жители города смогут наблюдать подъезжающие к ЗАГСу кортежи с женихом, невестой и гостями каждый уик-энд с небольшим «затишьем» в мае. Почему-то считается, что молодожёны, создавшие семью в этот месяц, всю жизнь будут «маяться», хотя сотрудники ЗАГСа признаются: май - один из самых прекрасных месяцев для свадьбы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Только бы подольше не разводились!!!
А то свадьбы-то, сами обряды, красивые, "ужасно" недешевые... А...по статистике, живут молодожены в браке по полгода.Не пройдет и полгода... Вот это ужаснее (без кавычек).
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Да вообще, в статистику ЗАГСа смотреть страшно. Налицо вымирание города, количество разводов постоянно превышает количество скрепленных союзов.... Мрак, короче.
Это нравится:0Да/0Нет
ГостьЯ
а где вы смотрели статистику ЗАГСа?
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
В Орехово-Зуевских Вестях. Там всегда печатают. На предпоследней странице.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
ГостьЯ пишет:
ГостьЯ, 12.04.2010 22:17:52
а где вы смотрели статистику ЗАГСа?

Звучит, как приговор!
Пора, мой друг, выпускать спецномера "ОРВ" с Чёрной-ПречЁрной статистикой РАЗВОДОВ и СМЕРТЕЙ в славном-преславном Орехово-Зуеве!!! Ур-Р-ррр-ааааааа...
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Нда. Еженедльная статистика и ЗАГСа в том числе. И на главной странице актуальная.
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
Не сравнивайте кислое с мягким. Разводы как были, так и есть, их число не меняется уже много лет. Разводятся ведь не те, кто вот в брак вступил, а те, кто это сделал год, три, пять, десять назад. И среднее число разводов за год практически одно и то же за последние лет тридцать. Около 600 в год. А вот свадеб сейчас станет гораздо больше - начался сезон, это правда, да еще ремонт наконец закончился, да и кризис вроде начинает отпускать. Так что ждите улучшение статистики!)))
А по поводу смертей и демографии - так ситуация как раз улучшается с каждым годом. Число рождений неуклонно растет, число смертей медленно, но падает. Посмотрите статьи со статистикой за год - там есть сравнительные показатели. В 2000 году соотношение рождение\смерть было 1 к 3, а сейчас меньше, чем 1 к 2. Так что не все потеряно. ))))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика