17 Апреля 2010 // События

Мир, труд, апрель

У представителей каждой профессии есть свой праздник, у представителей всех профессий есть Первомай, отмечаемый ныне не так широко, как в былые годы, памятные старшему поколению. Сегодня стало особенно модным занятием возвращаться к правильным с точки зрения общества традициям. Несколько лет тому назад в области появился свой праздник труда, который случается в апреле. В пятницу Орехово-Зуево присоединился к коллективам, отмечающим это событие по всему Подмосковью.

По обыкновению в большой зал Октябрьской-2 в этот день приглашают представителей различных трудовых коллективов - от заводчан до директоров небольших торговых предприятий. Так случилось и теперь.

По сути дела, каждый праздник труда - это большая церемония награждения людей, отличившихся в минувшем году на трудовых фронтах родного края, здесь же подводится черта и под различными профессиональными и другими конкурсами. Поэтому количество горожан, получающих отличительные знаки, подсчёту не поддаётся, но массовость мероприятия говорит о том, что порох в рабочих пороховницах орехово-зуевцев ещё остался.

Пришедших на торжественную часть специалистов встречала смотрящая с фронтона здания на Октябрьской растяжка, поздравляющая горожан с праздником весны и труда. Проблем с проходом в зал не возникло: охрана, обычно строго проверяющая документы, пропускала по приглашениям. В общем, зал оказался полон к началу. Особенно в общей толпе выделялись люди с перекинутыми через плечо белыми лентами - это работники сферы образования подготовились к событию, обозначив таким образом представителей трудовых династий - семейного звания, снова отсылающего нас в далёкие советские годы, но, как оказалось, актуального сегодня.

После танца в исполнении коллектива «Радуга» на сцену поднялся и.о. главы Валерий Филиппов, который зачитал адрес отгуливающего последние отпускные дни градоначальника. Грянул гимн.

Вручение наград перемежалось с выступлениями официальных лиц и номерами творческих коллективов. Миссию дарить областные знаки отличия возложили на делегированного по случаю в город замминистра ЖКХ Михаила Шиянова. Из его рук награды получили глава местного управления федерального казначейства Галина Петрова, тренер Николай Карпенко и руководитель предприятия Анатолий Арбузов. Досталось и нашим коллегам из газеты «Орехово-Зуевская Правда».

От имени подмосковных думцев слово держал сложившийся депутатский дуэт в лице Шахбалы Вердиханова и Владимира Савина. Последний напомнил собравшимся о предстоящей дате 65-летия Победы и призвал не забывать о тружениках тыла, внёсших свой вклад в дело успеха в ВОВ. Ну а Вердиханов сказал, что в любом нормальном государстве человек труда в почёте, и с присущим депутату юмором добавил, что теперь по федеральным каналам не показывают фильмы о героях-рабочих, а всё больше копаются в личной жизни звёзд эстрады. Впрочем, из рук парламентариев свои награды получили настоящие мастера своего дела. Коллега Вердиханова и Савина на местном уровне Геннадий Панин награждал от имени народных избранников лучших представителей коммунального комплекса. Наконец, Ольга Подколзина вручала призы победителям различных конкурсов, в том числе, детских, приуроченных к празднику.

Не забыли и о трудовых династиях. В этом году, посвящённом профессии педагога, отмечали семьи, связавшие свою судьбу со школой. Например, стаж династии Герасимовых-Козенковых составляет 172 года, Свечиных - 161 год, а Кировых-Бабушкиных - все 188 лет.

К концу церемонии зал начал редеть - свои места покидали те, кто уже получил свои знаки отличия. Праздник труда продлился порядка двух часов. Уже в понедельник нынешние герои снова будут совершать свои небольшие трудовые подвиги. Кто-то станет лучшим по своей специальности, для кого-то стабильность будет лучшей наградой за приложенные усилия, а кому-то - и возможность в принципе работать в нынешнее нелёгкое время.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Блин, как же раздражает вахтовый метод вспоминания о людях. В том году был черед молодежи, теперь взялись за педагогов. Где ж вы раньше были, толстомордые политики? Педагоги не вчера из мамы вылезли...
Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Праздник труда в созидании, а не в аплодисментах.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
Aleksandr-88 пишет:
Блин, как же раздражает вахтовый метод вспоминания о людях. В том году был черед молодежи, теперь взялись за педагогов. Где ж вы раньше были, толстомордые политики?
Совершенно верно, Саша!
Шумные овации,победные реляции - РАВНОДУШЬЯ провокации...
Это нравится:0Да/0Нет
lvich
Труд будет оцениваться по достоинству тогда, когда человек труда, например, вместо памятного значка сможет купить часы «Радо», а вместо почетной грамоты получит билеты ВИП-класса на самолет до Парижа и обратно, и будет смотреть вместо «Радуги» выступление варьете «Ла Скала».
И ещё, очень смешно смотрятся упоминания о династиях, что, уже ни кто не надеется, что когда-то, может быть, наконец-то, количество лет перейдет проведенных в образовании перейдет в качество отдельно взятого учителя?
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Труд педагога оплачивается смехотворно!!!! Еще и снимают несчастные гроши за "классное руководство" и прочие надбавки! Твари!!! Сами бы посидели на 9 000 руб/мес., отдав, при этом 3 000 за кваритру!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика