19 Апреля 2010 // События

Дорогой памяти

Местное городское отделение «Молодой Гвардии» в субботу провело акцию, посвящённую предстоящему празднику Победы. Активная молодёжь устроила велопробег по Орехово-Зуеву с возложением цветов к памятникам, посвящённым войне, а затем посетила аналогичные монументы на территории района.

10 часов утра субботы - ранняя пора для многих горожан, отдыхающих после интенсивной рабочей недели, но не для молодогвардейцев. Именно на это время был запланирован старт велопробега, посвящённого 65-й годовщине Победы. Ребята, оседлавшие двухколёсные транспортные средства, выстроились ровной линией у памятника павшим на Вокзальной площади. Перед началом акции к участникам обратился председатель Совета депутатов Геннадий Панин, сам в прошлом молодогвардеец, который призвал ребят доказать взрослым, что молодёжь не забыла и гордится подвигом своих отцов и дедов. Затем все вместе велосипедисты и представитель власти возложили цветы к подножью памятника.

Колонну участников сопровождали машины ГИБДД, причём милиционеры задали участникам пробега хороший темп - пара человек даже не поспевала за общей группой в несколько десятков велосипедистов. Молодёжь проехала по улице Ленина, повернула на Карла Либкнехта и затем - на Гагарина. Конечным пунктом путешествия стал памятник погибшим в 1941-1945-х годах, расположенный в районе Карболита. Здесь к ребятам обратилась начальник штаба «Молодой Гвардии» Екатерина Артёмова. Она напомнила, что нет такой семьи в нашей стране, которой не коснулась война. «Я думаю, наши дети, новые поколения будут гордится своей страной и хранить память о людях, подаривших нам жизнь», - сказала Екатерина. Ребята почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.

На этом городская часть акции подошла к концу, участники разъехались по домам, а наиболее активные представители «Молодой Гвардии» сменили велосипеды на машины. Небольшая автоколонна из 4-х транспортных средств отправилась в район. Первым местом остановки стал обелиск в Демихово, а затем участники проехали в Фёдорово. В обеих деревнях молодогвардейцы также возложили алые гвоздики к монументам и почтили память жертв войны минутой молчания, таким образом завершив субботнюю акцию памяти.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
Есть ли какая то практическая польза от всего этого, кроме PR?
Это нравится:0Да/0Нет
starover
А, простите, знают ли хорошо сами молодогвардейцы, помимо общих слов, военную летопись Орехово-Зуева,Героев-земляков Советского Союза РФ, а также полных кавалеров орденов Славы?! Что, было трудно до велопробега ( в частности, Екатерине Артёмовой и др.руководителям местной "Молодой гвардии" ) пообщаться с краеведами и обсудить с ними предстоящий маршрут?!
Это нравится:0Да/0Нет
alexss
все это пиар "молодой гвардии"
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика