22 Апреля 2010 // События

Учения у озера

Вчера в Орехово-Зуеве, на берегах Исаакиевского озера проходили учения, в которых приняли участие нештатные аварийно-спасательные формирования. В такие отряды входят люди различных профессий, занятые на крупных предприятиях города.

Такие учения проходят в нашем городе с завидной регулярностью. Нужно сказать, что участвующие в мероприятии команды трудно назвать непрофессиональными - всё-таки входящие в них сотрудники различных фирм и компаний прошли предварительное обучение по 20-часовой программе МЧС. Они лучше других знают, как бороться с огнём, как правильно экипироваться и что делать в случае чрезвычайной ситуации.

Темой вчерашних занятий стали действия при тушении лесных и торфяных пожаров. На опушке леса близ Исаакиевского озера выстроились формирования из Орехово-Зуева и населённых пунктов района. После построения команды приступили к прохождению этапов. Для каждого случая была придумана своя вводная. Так, сначала участникам пришлось продемонстрировать проверяющим свою экипировку и оснащённость, выполнить норматив по одеванию противогазов, наконец, по команде развернуть 60-метровые рукава, и, включив мотопомпу, подать воду к месту услоного возгорания. В результате из городских предприятий лучше всех справились «бойцы» завода «Транспрогресс»: они развернули линию подачи воды за 20 секунд. Среди районных участников первыми стали спасатели из СП Верейское.

По итогам учений эксперты заключили: нештатные аварийно-спасательные формирования города готовы к тушению лесных и торфяных пожаров.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика