30 Апреля 2010 // События

Парад пожарных

30 апреля все пожарные страны отмечают профессиональный праздник. 361 год назад царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы: «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве. Орехово-зуевские брандмейстеры в честь торжества устроили парад.

Но началось всё с торжественного собрания, которое прошло в здании на проезде Беляцкого. Личный состав поздравили руководители: начальник территориального управления Мособлпожспаса Александр Чесноков рассказал о том, как накануне огнеборцы побывали в Красногорске на таком же торжественном мероприятии областного масштаба, а глава Пожнадзора Игорь Беккер пошутил, задавшись вопросом, какая из профессий самая древняя - и, конечно, заключил, что это профессия пожарного, так как на заре своей истории уже были люди, умевшие укрощать огонь. На торжественном собрании побывали и представители администраций города и района. Ну а кульминацией стало вручение ряду сотрудников наград и дипломов с благодарностями.

Примерно в 10 утра, когда официальные мероприятия окончились, брандмейстеры устроили парад пожарной техники: построившиеся в колонну цистерны, спецмашины и автолестница в сопровождении милицейских нарядов проехали по городу. В пробеге приняли участие бойцы 250-й, 301-й и 24-й пожарных частей. Подобные парады в пятницу стартовали одновременно сразе в ряде городов Московской области.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Надеюсь, в этот день городе и районе вспомнили о замечательном человеке, бывшем народном депутате горсовета, Валерии Владимировиче Балакиреве (1956-2009 г.г.). Он более двух десятилетий руководил умело,талантливо, профессионально Орехово-Зуевским государственным пожарным подразделением. Это был достойный мужественный человек. Даже, благодаря своему уникальному характеру, он, вопреки жесткому диагнозу врачей,успешно преодолевал свою тяжелую болезнь, "пережил" свой страшный диагноз аж на 8 (!) лет.был весьма работоспособным, много сделал в течение двух лет (2007-2009 г.г.) для развития культуры Орехово-Зуевского муниципального района, будучи заместителем начальника Управления культуры районной администрации.
23 июня исполнится ровно год, как его не стало.Царствие ему небесное!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика