1 Мая 2010 // События

Коммунисты остановили движение

Сегодня Первомай, для одних - выходной день, в который начинается дачный сезон, для других - праздник весны и труда, а коммунисты традиционно чтят 1 мая как день международной солидарности трудящихся. О том, кто и с кем сегодня солидарен, говорили сторонники КПРФ на митинге, прошедшем на Октябрьской площади Орехово-Зуева.

Почему-то давние традиции проводить демонстрации в первый день последнего весеннего месяца в нашем городе соблюдают только коммунисты, хотя в других населённых пунктах на шествия выходят и сторонники других партий. Ореховозуевцы, желающие приобщиться к идеалам великого прошлого, собирались во Дворе Стачки с 10 утра. При этом всем сторонникам партии раздавали традиционный символ - красную ленточку, которую необходимо было приколоть к пальто или куртке. За 15 минут до начала митинга на Октябрьской наряды ГИБДД перекрыли улицу Ленина - и колонна «красных» с высоко поднятыми транспарантами и знамёнами двинулась в путь. Шли небыстро, но положенное расстояние преодолели за достаточно небольшой промежуток времени - автомобилистам шествие особо и не помешало, тем более, что многие водители, завидев приближение колонны, предпочли не стоять в пробке, а развернуться и найти пути для объезда.

В дороге всех присутствующих на демонстрации коммунистов развлекал песнями их соратник - музыкант Сергей Борискин, решивший заодно включить митинг в расписание своих концертов к 65-летию Победы. Репертуар был широким - от революционной классики до русских народных песен и частушек.

Площадь встретила коммунистов почему-то неубранным мусором, забитыми урнами и разбросанными флаерами, оставшимися после промо-акции какого-то магазина. Когда вооружённая лозунгами толпа разместилась у ступеней, где обычно и проходят все акции КПРФ, стало понятно, что на этот раз людей меньше, чем в прошлые годы. Официально заявляли о присутствии трёх сотен сторонников, видимо, как раз примерно столько и было на площади. Темы для выступлений оригинальностью не отличались. Говорили о нынешнем положении людей труда и вспоминали, как Первомай проходил в советскую эпоху.

Для начала об истории праздника поведала присутствующим Раиса Кабанова. Секретарь первички Пушкинского района Любовь Зязина рассказала, какими красочными были демонстрации в прошлом. Шахбала Вердиханов в своей длинной речи в очередной раз сравнил положение дел в нынешней России и России советской, конечно, в пользу последней, и назвал позорным факт покупки французского корабля для нашего флота - «дальше уже некуда». Достаточно эмоциональное выступление выдал лидер коммунистической молодёжи Игнат Ларионов, заметивший, что в нашей стране некоторые готовы по 3-4 тысячи долларов платить простому токарю - только потому, что хороших рабочих у нас почти не осталось, а учёные, раньше жившие, как полубоги, вынуждены сейчас довольствоваться низкой зарплатой. Валерий Васиков рассказал о реформах армии, коих за 20 лет было уже три - и ни одна до конца не дошла. По словам бывшего военного, ни одной части, в которых он служил, уже нет - расформированы.

В каждом выступлении звучала критика существующего режима, также коммунисты выразили недовольство тем, что войска НАТО будут маршировать по Красной площади 9 мая. Наконец, возмущает сторонников КПРФ и отрицание роли Сталина как главнокомандующего, сделавшего многое для победы в годы Великой Отечественной войны.

В конце присутствующих на митинге людей ждал небольшой концерт.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
starover
А где же госпожа Ронзина и орехово-зуевский "жирик", юрист Михаил Яковлевич Третьяков??! Ау!!!
Это нравится:0Да/0Нет
basia
Вы ничего не перепутали, дорогой друг, эти люди совсем из другой жизни...
Это нравится:0Да/0Нет
starover
basia, 01.05.2010 19:49:49
Вы ничего не перепутали, дорогой друг, эти люди совсем из другой жизни...
А что я должен был перепутать? ОНИ ( о которых говорим) ещё о других думают, за других как-то борятся... А Вы уже, вроде бы ,против ???! Печально...
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Поколению NEXT ничего не нужно.
Это нравится:0Да/0Нет
basia
Причем здесь поколение NEXT... Я господину staroverу писала о его призыве поучаствовать в митинге Ронзиной и др., а вы сразу про нашу пассивность. Речь идет о целесообразности их присутствия на митинге коммунистов, здесь же далеко не трудящиеся солидарность проявляли, а приверженцы определенного политического строя, а единороссы и лдпровцы здесь и к чему, не правда ли))))))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Да, я ведь и сам, признаюсь,член "ЕР", аж с 2006 г. Поэтому мне и печальнее от того, что в составе партии в основном те, кто туда пришёл по принципу "ВЫГОДНО" или "НЕ выгодно"...
А НАРОД РОССИЙСКИЙ для них - для "педероссов" или "жириков" - По БАРАБАНУ!
Это нравится:0Да/0Нет
alexss
я когда еду на работу по Кутузовскому и быдло-Путин едет, приходится оооочень долго стоять в пробке из за этого диктатора-коррупционера. И машины скорой помощи тоже стоят и ждут.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика