22 Августа 2011 // События

Десятый и не последний

16 августа в Жуковском открылся МАКС-2011, российское авиабиеннале, празднующая годовщину: в этом году шоу проходит в десятый раз. в минувший уик-энд салон могли посетить все желающие, однако насладиться программой сполна помешала погода, которую в пору называть нелётной.

Как и в былые годы экспозиция поражала размахами, и основной интерес публики был прикован к статической экспозиции на стоянке, в которую традиционно превращается взлётно-посадочная полоса. Как обычно из «вкусного» — знакомая российская, а то и советская техника.

Главных новинок в этом сезоне было три. Во-первых, это самый большой в мире пассажирский лайнер А380, который не только красовался на стоянке, но и участвовал в лётной программе. Во-вторых, это новый российский истребитель Т-50, в воскресенье с ним, правда, произошли неполадки: машина так и не смогла подняться в воздух, однако общее впечатление это не испортило. наконец, третья новинка — Боинг-787 «Дримлайнер». К сожалению, его смогли увидеть только бизнес-посетители — он простоял на аэродроме «Раменское» лишь пару дней. А вот пассажирский «Суперджет-100» уже выполняет регулярные рейсы, поэтому его появление сенсацией назвать было нельзя.

Самая зрелищная часть МАКСа — это демонстрационные полёты. К сожалению, не прилетели на форум привычные гости — пилотажные группы «Фречче Триколори» и «Патруль де Франс», их вполне успешно заменяли отечественные пилоты. В воскресенье программа вообще оказалась несколько сокращённой — из-за дождя, лившего почти весь день. Вообще погода не радовала весь уик-энд. Впрочем, это не остановило любителей авиации. Они стойко переносили все невзгоды и с удовольствием толкались в толпе на входе на авиашоу, ведь насладиться таким зрелищем снова можно будет нескоро — лишь пару лет спустя.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Лучше ездить на заграничные выставки. Будет в чем сравнить.
Это нравится:0Да/0Нет
Val1985
Спасибо за новость :)
хочется поделиться впечатлениями :)

Отвратительная организация доставки людей до места проведения!
Полчаса стояли на автобус, потом полтора часа на досмотр, и всё это под проливным дождём, не говоря уже об электричках до "Отдыха" с Люберец (плелись минут 20 в душном тамбуре), - после такого никакого настроения уже не было.

Отвратительная организация питания!
Захотелось поесть - стой ещё полчаса за сосисками, причём будок-то с едой много, а еды в будках нет, так же как и чая, осталось только мороженое! И всё это в 14-00 20го августа, это даже не вечер! Ресторанный комплекс - из серии "помощь бедным" - узкие столы и деревянные лавки. Чтобы покушать, опять же стой в очереди за сосисками минимум полчаса. Пришлось есть суши 8 штук за 300 рублей...

Выводы:
- отныне буду ездить на МАКС только на машине, сколько бы ни стоило парковочное место (в этом году парковка 1600 руб на машину + стоимость билетов отдельно + отстоять в очереди на Театральной в кассу, а очередь длиной как очередь в Мавзолей Ленина);

- берите с собой еду в целях экономии нервов, денег и драгоценного времени;

- обязательно зонты, дождевики и пледы.

Из плюсов - конечно, интересно, но было бы ещё интересней, если бы организация была лучше.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Val1985,
А сколько стоила бутылка воды 0,5л?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Val1985, Вы по всей видимости 1-й раз посетили МАКС, такое происходит всегда, я был 4-ре раза на МАКСе, но последние 2-а принципиально не езжу, поскольку с организацией с каждым годом все хуже и хуже, а чего то нового на авиасалоне не появляется вообще.....
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Для меня загадка большая: чего все так с ума сходят по МАКСУ? Каждый раз я слышу одни и те же отзывы про организацию, но на следующий год они снова едут наступить на те же грабли.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Basmach, и я о том же, все всё прекрасно знают и поступают не разумно. Делать там откровенно нечего, поскольку каждый год повторяется одно и тоже, даже программа полетов не меняется. Одним словом, как многое у нас в стране - хорошая идея имеет реализацию через одно место, потому что всем руководят брат/сват/друг, только не компетентные и грамотные в этих вопросах люди.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
ездил туда в 2007. Тогда цены на питание и организация доставки меня настолько ужаснули, что зарёкся там больше не появляться. При этом, по отчётам из салона в салон количество народа только увеличивается... Даже представить страшно, что было в этом году.

Кстати, в 2007 досмотр был намного проще, чем в 2009 и сча )))


Basmach,
ну, очень многие едут ради детей. И это самый жесткач в этих салонах - показать что то новое ребёнку, но при этом его довольно сильно уморить в очереди, чтобы туда попасть. Но здесь хоть еду с минералкой не отбирают, в отличие от того же Нашествия ;)
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Воду, вроде, в этом году отбирали.
Это нравится:0Да/0Нет
Val1985
Цитата
shurikkk пишет:
Val1985,
А сколько стоила бутылка воды 0,5л?

Воду, слава яйца, взяли с собой, но даже на досмотре докопались до неё - заставили отхлебнуть типа это не водка что ли, или я не поняла зачем :))))
Это нравится:0Да/0Нет
Val1985
Цитата
Tenochtitlan пишет:
Val1985, Вы по всей видимости 1-й раз посетили МАКС, такое происходит всегда, я был 4-ре раза на МАКСе, но последние 2-а принципиально не езжу, поскольку с организацией с каждым годом все хуже и хуже, а чего то нового на авиасалоне не появляется вообще.....

Кстати, да, я первый раз на МАКСЕ, и, наверное, последний :)))
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика