30 Августа 2011 // События

Скутеристы уехали на гору

Независимые соревнования скутеристов — фестиваль СКУНС-2011 — прошли в субботу на Жёлтой горе в Орехово-Зуеве. Организаторами праздника стали байкеры из местной организации «Прорыв». Помимо собственно развлечения взрослые в такой форме пытаются научить младших товарищей ездить безопасно и соблюдать правила движения.

В этом году скутеристы изменили место проведения своего праздника: если в прошлые годы он обычно стартовал на Мельнице, на сей раз любители двухколёсной техники решили забраться поглубже в лес. Для СКУНСа была выбрана большая поляна близ одного из бывших пионерлагерей на Жёлтой горе. Добраться туда по плохой дороге было нелегко даже на машине, поэтому из зрителей посмотреть шоу пришли разве что друзья скутеристов и сами байкеры, которые с утра готовили площадку для конкурсов.

К обеду колонна из полутора десятков скутеров в сопровождении машины ДПС прибыла наконец на место. Участникам раздали порядковые номера, и те стали готовиться к испытаниям. Их задумали немало. В командном зачёте скутеристам нужно было проехать по трассе, на которой располагались остановочные пункты с конкурсами. Ребята должны были демонстрировать знания по оказанию медпомощи и ремонту мотоцикла, проехать «восьмёрку», прицельно пострелять из пневматической винтовки и так же точно метнуть покрышку. Ещё на одном испытании мотоциклистов ждал сотрудник ГИБДД Михаил Батраков, в обязанности которого входило проверять участников на знание правил дорожного движения. Последнему пункту уделялось много внимания, ведь права для скутеристов хотя и грозились ввести, но так и не ввели, однако любители «мелкокалиберной» двухколёсной техники являются участниками дорожного движения и знать все нормы просто обязаны, как обязаны передвигаться в соответствующей амуниции — в первую очередь, в шлеме.

Всего в гонке приняли участие 3 команды по пять скутеристов в каждой. В индивидуальном зачёте ребятам предлагали попробовать прокатить с помощью скутера бочку, посоревноваться в медленной езде и провезти стакан с водой. Традиционную забаву с вкушением подвешанной сосиски на ходу оставили вне зачёта — на забаву. Пока скутеристы состязались, неподалёку на костре помощники устроителей варили некогда дефицитную гречневую кашу с тушёнкой — подарок от «Единой России», которая здесь выступала в качестве спонсора. Лидер партии в Орехово-Зуево Геннадий Панин также приехал к месту проведения соревнований на скутере, но в конкурсе участия не принял.

Победителям и призёрам фестиваля достались как символические кубки, так и вполне необходимые в мотохозяйстве призы — масла и прочая автохимия от другого спонсора, сети шиномонтажей «Форсаж».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
"Пока скутеристы состязались, неподалёку на костре помощники устроителей варили некогда дефицитную гречневую кашу с тушёнкой — подарок от «Единой России», которая здесь выступала в качестве спонсора. Лидер партии в Орехово-Зуево Геннадий Панин"

Не, ну реально в каждой бочке затычка....Делами ПЖиВ надо заниматься, делами, а не разъезжать где не поподя
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Так он делами и занимается - главное дело ведь остаться при "кормушке" после выборов. Вот за ради этого дела ЕДРо и светится везде.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ну и название выбрали! Скунс-это вонючее животное :))
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Какой спонсор, такой и аромат)))))
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
shurikkk, это аббревиатура
Это нравится:0Да/0Нет
Val1985
Вот там пусть детишки на своих скутерах и катаются, а на большую дорогу к машинам не лезут :) а то достали уже на своих табуретках по дорогам рассекать!
Это нравится:0Да/0Нет
Иван
- Tenochtitlan, 30.08.2011 16:50:48
Какой спонсор, такой и аромат))))). - здорово сказано!!! А вообще это гнусная, лицемерная и лживая забота! Родители есть у этих ребят?! Куда они смотрят?! Я сейчас живу не в Орехово. У нас там стадион, и мы с друзьями заставили чтоб там сняли огромный щит "единая Россия". В школе у племянников приходили из "молодой гвардии", мы и там добились чтоб детей не втягивали в эту гнусную Путинскую организацию. Мы рассказали и показали что на самом деле делают МГЕРы. Так что родителям нужно быть внимательней. Сегодня они кашу едят у едросов а завтра МГЕРы пошлют их оппозиционеров избивать. Этих уродов нельзя подпускать к детям.
Это нравится:0Да/0Нет
Стас Шклович
А каких уродов можно к детям подпускать? Оппозиционеров? Они их хоршему научат? Выходить на свои митинги? В итоге сталкивают малолетних дурачков с промытыми мозгами с обоих сторон. Как это всегда и бывает. И вы, Иван, такой же провокатор, судя по узкой направленности всех ваших постов вы тут со своим заказиком свою денюшку отрабатываете.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван
Стас Шклович. Детей нужно держать вообще от политики по дольше, а от грязной тем более. Конечно отрабатываю, Мне Америка за это платит! Я за любую честную партию. То что дросия воровская партия,- очевидно. Или у вас это сомнения вызывает?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Иван, какая партия честная?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика