26.09.2011

День города: на площади

Основные мероприятия, посвящённые Дню города Орехово-Зуево, были запланированы на субботу, 24 сентября. День открылся закрытым для широких масс, но вполне себе традиционным событием в виде торжественной части в администрации на Октябрьской-2.

Уже привычным стало то, что зал, в котором принимались подчас судьбоносные для города решения, становится сценической площадкой во время праздников. В субботу именно здесь собрались чиновники, бизнесмены, депутаты, педагоги, медики и другие горожане, чтобы услышать официальные поздравления с днём рождения Орехово-Зуева. Первыми свои пожелания передавали глава Олег Апарин и гости из правительства области — зампред Виктор Егерев и замминистра ЖКХ Михаил Шиянов. Выступали и другие лица: депутат Мособлдумы Владимир Савин, председатель депкорпуса города Геннадий Панин, говоривший о роли партии власти в благоустройстве города и о будущих проектах, духовные лидеры, а также представители соседних городов и районов — Электростали и Павловского Посада. От районных властей поздравления адресовал Юрий Дойников, председатель Совдепа, заодно воспользовавшийся возможностью и попросивший у присутствующих министров денег на развитие региона.

Нужно отдать должное организаторам, в этом году действо не было перегружено большим количеством награждений. Обходились в основном областными знаками отличия, а также отмечали лауреатов конкурсов по благоустройству. По доброй традиции вручили ключи от квартиры молодой горожанке Анне Испасовой, в ближайшее время ещё шесть выпускников профучилищ города станут обладателями апартаментов. Отдельных оваций удостоились семейные пары, празднующие юбилейные даты, а также молодожёны, сочетавшиеся браком в этот день. Благодарность и цветы администрация адресовала правнучке Саввы Морозова Ирине Саввичне.

Особый момент церемонии — вручение знака Почётного гражданина Орехово-Зуева художнику и поэту Владимиру Тихоновичу Горбунову. Сам виновник торжества скромно заметил, что своего звания не оправдает в силу возраста, но градоначальник ободрил Горбунова и подарил мастеру экземпляр каталога его живописных работ, который собираются презентовать для широкой публики лишь в пятницу.

Официальные речи как обычно чередовались с эстрадными номерами, подготовленными ведущими коллективами и исполнителями города. В конце в исполнении капеллы «Комсомолия» зрители услышали новую песню об Орехово-Зуеве.

Продолжился праздничный день концертной программой на Октябрьской площади. В шоу принимали участие как городские таланты, так и приглашённые артисты. Зрители смогли стать свидетелями финала конкурса «Звёзды нашего двора», посмотрели концерт-подарок от «МК», увидели выступление школы каратэ под руководством Вячеслава Красавина, а также услышали ещё одну порцию поздравлений от официальных лиц.

В финале вечера на сцену вышли музыканты обещанной ретро-группы «Лейся песня», исполнившие песни советских ВИА, затем на сцену поднялся коллектив Владимира Кузьмина. Рок-певец подарил публике собственные хиты в живом исполнении. Наконец, после рокера площадку снова оккупировали поднялись музыканты команды «Лейся Песня». Они продолжили радовать заводными шлягерами, а под конец вообще спели пару нетленок из репертуара Deep Purple. Около 22 часов вечера над площадью прогремел салют.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Pojar
И ЭТО ВСЁ ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ ДЕНЬ ГОРОДА? (умышленно не выключил кап!)
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Pojar, хотелось бы, чтобы пользователи выразили своё мнение о празднике. Думаю, если я или мои коллеги сделают это в новостной ленте, это будет неправильно, ведь мы находимся как правило по другую сторону праздника, по ту, на которой скорее работают, чем отдыхают. Важно, что жители думают о происходившем. если хотите моё личное мнение, то мне, например, салют понравился. Я целиком посмотрел выступление москвичей. "Лейся песня" очень задорно работала, дала фору Кузьмину по всем статьям. А
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Тухло...."Лейся песня" - как Неуловимый Джо из анекдота. никакой новизны. Местным танцам уж двадцать лет минимум, каждый концерт одно и то же. Одни и те же местные лица, которые уж по тв местному всем приелись донельзя... Хоть ведущая теперь симпатичная и без "фикций речи". Ну вот у Ашана все более-менее пристойно все было. А потом - малолетки с бухлом, зассанная гостиница и берег Клязьмы, затоптанные газоны. салют у меня лично вызывает ужас, потому как раз салют - до свидания зарплата и аванс на две недели.На хрена устраивать салют за деньги учителей и вопитателей, не понимаю.....цены запредельные на все. Пошел в этот раз только потому, что ребенок Дайнеку хотел посмотреть.....
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А там казачки в оцеплении присутствовали , судя по видео?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Могли бы казачью культуру на сцену вытащить - песни, танцы, боевое искусство....Было б свежо...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А кто занимается вёрсткой танцевально-музыкальной части праздника?
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Вот моё мнение, перекопипастил их соседней темы)))

Первое. "Лейся песня" ужасно фальшивила, не попадают в ноты, если Кузьмин пел хуже, то возникает вопрос вообще о вокальных способностях последнего. Разумеется исходя из коммента, что Кузьмин пел хуже. Вероятно подвыпившему населению уже было, мягко говоря, пофигу, кто там и как пел. Основной массе, чтобы не бросить тень на единицы порядочных граждан, которые преимущественно остались дома и не видели, орущего, засерающего центр нашего достойного города горами мусора: материального и духовного своим поведением, было не до песен и тем более особенностей их исполнения.
Можно было пригласить достаточное количество малоизвестных кавер-групп или даже малоизвестных авторских групп с гораздо более интерсными выступлениями и более достойной подготовкой.

Второе. Что меня заинтересовало. Нельзя назвать наш город, как состоявшийся чайнатаун, но в обычные дни, обычно лица, как принято политкорректно называть, кавказской и среднеазиатской национальности, на улицах нашего достопочтимого города в изрядном количестве, в этот же день, особенно во второй его половине, все они поголосно куда-то испарились. Понимают мудрецы-хитрецы, что огромная масса русских, не совсем трезвых и совсем не политкорректных парней, могут проявить некоторые акты агрессии, которые и пресечь-то было бы некому, это вытекает из третьего моего наблюдения.

Третье. Наша достопочтимая милиция, т. е., извиняюсь, полиция, ум, честь и совесть, в такой знаменательный день почему-то присутствовала в исключительно ограниченном количестве и почему-то преимущественно где-то на периферии празднества, вероятно полагаясь на порядочность собравшихся масс горожан. Замечу, когда собирается десяток старух и стариков на свои ставшие уже тривиальными, митинги, или например, выступает с обличениями деятелей РПЦ гражданин Булаткин, то милиции собирается куда как больше, вероятно, что кучка трезвых пенсионеров или талантливый поэт города представляют гораздо большую опасность для безопасности и правопорядка нешей малой родины, чем орды отравленных спиртом товарищей.

Четвёртое. Не хватало мест для справления естественных нужд, которые справляли обычно за зданием нашей уважаемой городской и районной администрации в прилегающей лесоприбрежной полосе.

Единственное, что скрашивает сиё мероприятие, это более-менее самодостаточный салют, не поскупились власти, но как известно, если в салат Оливье, даже из самых высококачественных, без ГМО, продуктов, добавить тухлый майонез, то салат и будет тухлым.
Извиняюсь за многословие.
Прошу добавлять, что не заметил, упустил из виду. Мы не должны славословить там, где это не нужно и закрывать глаза, мы должны строить гражданское общество и смело освещать все недостатки!
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Замечательный фоторепортаж. Олег как всегда как "наш пострел". Спасибо. А также молодцы наши педагоги. Скинулись и забацали городу праздник!!! Остается только горько шутить... ((((((
Это нравится:0Да/0Нет
Стас Шклович
Да перестаньте вы такими наивными быть. Все эти Кузьмины и фейерверки только со сцены подарки от администрации. Наваливают это коммерсам на плечи. Вот таксо подорожает - это возможно, Кузьмина оплачивал один из владельцев таксопарка.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Салюту - зачет! А насчет выступлений, скажу так: лучше бы Дайнеку на главную сцену пригласили, а не на задворки "Капитолия". Понимаю, что это "разные свадьбы", но, по-мне, она отработала намного лучше (живее), чем все "Лейси песни" вместе взятые! ИМХО!
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика