6 Мая 2010 // События

Чтобы помнили

В Орехово-Зуеве на территории родильного дома открыли мемориальную доску. На ней - имена 78 участников войны и ветеранов-медиков, тех, кто не вернулся с фронта, и тех, кто трудился в тылу.

Новая аллея памяти и мемориальная доска-стела расположились на лужайке около лечебного учреждения. Территорию вокруг заметно благоустроили: на песчаную площадку уложили рулонную траву, рядом появилась дорожка, по которой, видимо, пациенты будут ходить в женскую консультацию, рядом с новым памятником установили красивые кованые лавочки. А вот сама стела имеет пластиковую основу с нанесённым графическим изображением и, несмотря на внешнюю привлекательность, капитальной, откровенно говоря, не выглядит. Впрочем, не о том сегодня говорили на торжественном открытии.

Чтобы поучаствовать в церемонии, на площадке рядом собрался персонал родильного дома и даже пациенты, а на место прибыло руководство города в лице главы Олега Апарина, председателя Совдепа Геннадия Панина и рулевого городской медицины Дмитрия Меркулова.

Первым слово взял Сергей Бунак, ныне возглавляющий лечебное учреждение. «Работники роддома заложили аллею Славы, отдавая дань памяти медицинским работникам центральной районной больницы, которые работали в сфере акушерства и гинекологии. Пройдут годы, вырастут деревья, но мы всегда будем помнить о тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы могли сегодня дышать воздухом свободы и воспитывать детей под мирным небом», - сказал Бунак. Право перерезать красную ленту было предоставлено Олегу Апарину, который с удовольствием и сделал это не без помощи депутата и главной медсестры роддома Натальи Абрагиной. Следом под ритм метронома была объявлена минута молчания - и прозвучал троекратный оружейный салют.

Несколько слов сказали ветераны. Настоятель храма блаженной Ксении Петербуржской протоиерей Олег Ляне назвал фашистскую Германию «цитаделью сатанизма», а Победу - «духовным торжеством русского народа». Завершил же официальную часть Дмитрий Меркулов, увидевший некий символизм в происходящем: мемориальная доска открывается в память о тех, кто подарил свободу новым поколениям людей. А путь любого человека в этот мир начинается в родильном доме. Окончилось событие красиво: участники церемонии отпустили в небо белых голубей - символ мира на земле.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Открытие стелы-доски у родильного дома

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика