11 Мая 2010 // События

Концерт, салют, гром и молния

Помимо парада Победы 9 мая в Орехово-Зуеве проходили ещё несколько мероприятий, а вечером горожан пригласили посмотреть праздничный концерт и фейерверк. Правда, в планы устроителей вмешалась погода.

В полдень у Выставочного зала состоялся конкурс рисунка на асфальте, а в горпарке своим творчеством радовали посетителей гармонисты. Кроме того, собственную акцию провели участники неформального движения автомобилистов «OZ wheels», которые на своих машинах промчались по дорогам города и района, оповещая окрестности гудками клаксонов в честь праздника.

В 18 часов на Октябрьской площади стартовал концерт. До некоторого времени с выступлениями городских исполнителей - а на сей раз решили обойтись без заезжих звёзд - успешно конкурировали танцоры из группы «Funny People», прямо на брусчатке устроившие показательное брейк-данс шоу для всех желающих.

Со сцены, специально оборудованной к празднику, звучали песни и поздравления, кроме того, для публики танцевали различные хореографические коллективы. Ближе к вечеру, когда публики собралось уже достаточно много и праздник был в самом разгаре, в планы организаторов вмешалась погода. Штормовое предупреждение, переданное накануне днём, оказалось актуальным для Орехово-Зуева - и на город обрушился ураганный ветер и ливень. Зрители довольно быстро разбежались кто куда, попрятавшись в магазинах и торговых центрах. В момент пришёл в негодность баннер с символикой 65-летия Победы, размещённый на сцене, на площади поднялись облака пыли и мусора, но даже в таких условиях артисты не остановили представление.

Танцевальный коллектив «Радуга», находившийся на сцене, с честью выдержал испытание дождём, ветром, громом и молнией. Укрывшиеся в здании администрации остальные участники шоу встречали их как героев: вымокшим до нитки ребятам кричали «Молодцы!» и аплодировали.

Через несколько минут, когда дождь стих, устроители оценили масштабы разгула стихии. На небольшом совещании, на котором решалась судьба концерта, появился и Олег Апарин. Он увидел в прошедшем ливне некую сакральную суть: «Город очистился от скверны», - сказал градоначальник. Было решено продолжать, только без сценического света, приличным образом вымокшего за эти несколько минут. Прожекторы стали небезопасны в эксплуатации. Впрочем, и такой вариант более чем устроил публику, вернувшуюся к сцене, в некоторой степени гроза даже сплотила людей - и от этого концерт, как это не парадоксально, только выиграл.

А к 10-часовому фейерверку площадь вообще заполнилась горожанами. Олег Апарин, Игорь Коротков и капелла «Комсомолия» вместе спели «День Победы», градоначальник поздравил ореховозуевцев с праздником, а над Октябрьской грянул спасённый от дождя красивый салют из 65 залпов, венчавший собой день, когда был повержен фашизм.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

День Победы в Орехово-Зуеве — концерт

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика