27 Мая 2010 // События

Скорбная дата

В четверг шесть лет исполнилось со дня аварии на Горьковском шоссе, унёсшей жизни футболистов и руководства клуба «Знамя Труда». Для небольшого Орехово-Зуева события 2004 года стали настоящим потрясением, а память о трагедии и погибших будет ещё долго жить в сердцах горожан. 27 мая 2010 года для родственников и сочувствующих началось со службы на месте будущего храма во имя Георгия Победоносца.

Настоятелю Дмитрию Филину помогали клирики Собора Рождества Пресвятой Богородицы и священники приходов Орехово-Зуевского района. После Божественной литургии была отслужена панихида, посвящённая шестилетней годовщине гибели футболистов команды «Знамя Труда».

Ближе к концу службы на площадке перед молельной комнатой появились футболисты и все, кто решил в этот день почтить память погибших: для них специально был выделен автобус. Обращаясь к пастве, отец Дмитрий заметил, что в день скорби правильнее всего молиться за усопших, а не поминать их вином, а также пожелал близким и родственникам игроков терпения.

Скоро на месте, где проходило богослужение, появится храм - по крайней мере, на это надеются все прихожане. Эта церковь будет единственной подобной в России, посвящённой упокоившимся спортсменам, местом, куда можно будет прийти и вспомнить о тех, кто когда-то защищал честь Родины, побеждая в соревнованиях, демонстрируя свою силу и ловкость, а также пропагандируя спорт как залог здоровой счастливой жизни любого человека.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика