2 Июня 2010 // События

Семья героев

Сегодня в Кремле президент Дмитрий Медведев вручал награды родителям-героям. Ордена «Родительская слава» удостаиваются те матери и отцы, кто воспитывает четверых и более детей, причём не имеет значения, родных или приемных. Среди награждённых сегодня были и наши земляки - семья Салтыковых из Дрезны.

Родительская слава Салтыковых давно вышла за пределы скромной Дрезны, где живут супруги. Дело в том, что эта семья - самая большая в Московской области: Николай и Татьяна воспитывают 17 собственных детей. Самому старшему - Максиму - исполнилось 29 лет и у него самого уже есть семья и дети, а младшей дочери - чуть больше двух годиков. Сегодня этот родительский подвиг отметили на самом высоком уровне: Салтыковых пригласили в Кремль, где под прицелом телекамер президент вручил супругам орден «Родительская слава».

Николай и Татьяна Салтыковы поженились в 1980 году - скоро, а именно в декабре, будут отмечать 30-летие совместной жизни. Николай Николаевич работает водителем в энергетической компании, там же трудится и его жена, правда, сейчас она находится в очередном отпуске по уходу за ребёнком. Семейство проживает в собственном доме в Дрезне, построенном на вырученные от продажи нескольких квартир средства. Салтыковам часто помогают власти Московской области. Например, от губернатора они получили автомобиль «Газель» для перевозки всего своего семейства - а это 9 дочерей и 8 сыновей: Максим, Марина, Сергей, Екатерина, Ольга, Людмила, Надежда, Степан, Анна, Филипп, Полина, Дарья, Тимофей, Николай, Арсений, Илья и Яна.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Репортаж о семье Салтыковых

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Guest
>> они получили автомобиль «Газель»

грузовой?
:)
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Салтыковы,насколько знаю,ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ!!! Когда ж появятся в Орехово-Зуеве и другие последователи, верующие и любящие?!
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Как у людей много детей - так 2 варианта - либо ненормальные, либо верующие.
Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Прекрасно, что президент пригласил большую семью в Кремль, но 50 тысяч рублей к ордену на 17 детей все-таки маловато (ведь в отличие от олимпийцев они героизм проявляют каждый день).
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Вороновых, у которых недавно трёх опекаемых детей отобрали, года два назад тоже эту награду давали...
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
А я по Первому каналу смотрела репортаж, там Салтыковых не показали, подумала: ну вот, наших не пригласили. Рада, что ошибалась :)
Кстати, эта семья действительно очень верующая, только они не православные, и не старообрядцы, боюсь ошибиться, мне показалось, что бабтисты, ну просто о религии они с журналистами не говорят, во всяком случае, меня предупредили, что лучше не спрашивать - слишком личное.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Главное, чтобы дети путные вышли.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
shurikkk,
это всегда главное и от количества не зависит.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика