26 Июня 2010 // События

Дом на Набережной

В Орехово-Зуеве открыли Дом молодёжи. Он расположился на Набережной улице в помещениях бывшего комбината бытовых услуг.

Кажется, перемен никаких: всё та же надпись «Дом бытовых услуг» на крыше, а баннер у входа всё так же приглашает горожан подстричься, пошить одежду и вылечить домашних животных. «Не успели повесить», - сетует Андрей Столяров, но новый баннер, говорит, уже оплачен. Поработать над фасадами пообещало и руководство «Молодёжного клуба». Внутри, кстати, ремонт уже начался - на первом этаже стены красят в розовый цвет, отчего там немного пахнет уайт-спиритом.

Идея сделать в Орехово-Зуеве отдельный молодёжный центр не нова. Её в том или ином виде периодически озвучивали и в прошлые года, а в этом всё-таки решили реализовать задумку, сначала закрыв три клуба «по месту жительства». Отделения на улицах Набережной и Черепнина располагались в обычных квартирах обычных жилых домов. Теперь, по словам Галины Бердниковой, эти квартиры передадут очередникам, а помещение на Красноармейской улице в «пьяном доме», скорее всего, сдадут в аренду. В новый штаб молодёжного актива, соответственно, переберутся все те службы, что были раньше раскиданы по городу.

В пятницу в доме молодёжи побывал глава города и журналисты. Делегацию встретили работники молодёжного клуба - и повели показывать владения. Первым местом стала фотостудия: тёмные занавески на окнах, комплект софтбоксов и серый фон на стене, да плюс выставка достижений советского фотохозяйства у входа - ещё десять лет назад на эти, кажется, доисторические камеры снимали клиентов на паспорта. Из другого высокотехнологичного оборудования - компьютер с установленными, как уверяют, лицензионными программами. Заодно градоначальнику показали, что может сделать со снимком «Фотошоп».

Следующая комната была более просторной - сюда переселили патриотов из «Русичей». Ребята оборудовали себе что-то вроде спортивного зала с тренажёрами и грушами. Несколько участников в защитной форме тут же принялись показывать делегации то, чему они уже научились: поупражнялись с АК-47, показали рукопашный бой в стиле киношных супергероев - «все на одного», в котором, конечно, победил защищавшийся, наконец, на закуску был продемонстрирован любимый армейский аттракцион с разборкой-сборкой автомата Калашникова.

В швейном цехе трудились девушки из 114-го лицея, а на втором этаже свою хореографию показывали брейк-дансеры во главе со Степаном Молчановым, не последним человеком в мире городского хип-хопа. Здесь же, на верхнем ярусе, ремонтируют помещения под «бизнес-инкубатор». Андрей Столяров, взявшийся развивать направление, объяснил, что утром в этих классах будут заниматься студенты «Мирбиса», а днём - желающие получить новую профессию и стать бизнесменами. Уже состоявшимся молодым коммерсантам обещают различные бесплатные консалтинговые услуги.

Зашли гости и к КВН-команде с витиеватым названием «Разгрузи извилины». «Как, как?» - не расслышал депутат Владимир Савин. «Я подумал, из Вильно», - интеллектуально пошутил над весёлыми и находчивыми парламентарий, в ответ ребята исполнили пародию на известную песню. Пели, а точнее, читали рэп и в звукозаписывающей студии дома молодёжи.

В финале экскурсии Ольга Подколзина пригласила в новый центр всю молодёжь города, а Владимир Савин сказал, что из районов востока области такое заведение открыто пока только в Орехово-Зуеве.

Идея создания объединённого дома молодёжи, безусловно, хорошая, пока единственный видимый минус заключается в относительной удалённости этого учреждения от центра города, да и до ближайшей автобусной остановки ещё надо дойти, не всем будет удобно. Впрочем, эта грань стирается, если ребятам действительно будет интересно здесь заниматься, а это, в свою очередь, во многом зависит от того, как работники отдела по делам молодёжи и остальная администрация будет реагировать на инициативы «поколения next».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Ореховские рэперы читают для гостей

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Занятия в Доме молодёжи бесплатные?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
shurikkk пишет:
Занятия в Доме молодёжи бесплатные?
ну да.
Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
А смысл всего этого? Думаю нынешней молодежи это не интересно, последнее подобное заведение которое я видел, просто заменяло зимой подъезды и не более :)
Это нравится:0Да/0Нет
mikl
"Кто руководитель? - Ирина Чельменская! - Сейчас мы ей всыпем..."

ахахахах))))) ой простите.. такая вот первая ассоциация))


а вообще, хорошо! Ну хоть что-то! Главное молодняку вбить в голову, что можно заниматься не только, чем предложат, но и реализовывать классные идеи, т.к. под это могут выделить место. Ребята с репчиком - яркий пример. Им бы стоило пригласить кого-нибудь из Зимнего Театра на пару консультаций по поведению на сцене и будет школа репа))

kupnet, молодежи будет интересно везде, где ей будут уделять внимание. Что касается подъездов, то описанная тобой ситуация - просто идеальная. Этого то как раз и нет.
Это нравится:0Да/0Нет
sergey15g
Мда.... Реперы блин ))))))) Нет бы что-нибудь более родное перенимали, а не культуру бомжей заморских ))
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> на первом этаже стены красят в розовый цвет, отчего там немного пахнет уайт-спиритом.

А если бы красили в зелёный, то пахло бы ацетоном. Синему цвету, насколько нам известно из колориметристики, присущ запах 646 растворителя
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика