Ёхин на три года

 
Ёхин на три года 29.06.2010

Сегодня орехово-зуевскому казачьему обществу исполнилось три года. А в воскресенье в ДК на площади Пушкина состоялся казачий круг. Собранию предстояло заслушать отчёт атамана о проделанной работе, продлить его полномочия или выбрать нового атамана, а также решить другие вопросы.

На круге присутствовало более полусотни казаков, приехали атаманы из других районов Московской области, представители московского областного казачества и правительства. Общим голосованием было утверждено, что круг является легитимным и решения, принятые на нем – правомочны. Волеизъявление проходило так: выступающий спрашивал коллег - «Любо ли вам?», «Любо!» - утвердительно отвечали собравшиеся и поднимали вверх фуражки в знак согласия. За порядком принятия решений пристально следили специально выбранные казаки-приставы. После краткой молитвы, которую провел отец Андрей Зозуля, была оглашена повестка дня.

Со дня основания городского казачьего общества атаманом являлся Владимир Ёхин, который поведал в своём кратком докладе о проделанной работе: о совместном патрулировании с правоохранительными органами улиц города, об обеспечении безопасности на избирательных участках во время выборов, о работе с молодежью, об охране летнего лагеря «Благовест». Также атаман упомянул и о проблемах, с которыми пришлось столкнуться: о попытках некоторых казаков внести смуту, «полить грязью», о самозванных атаманах и недопонимании со стороны городской администрации. Ёхин извинился за немногословность и краткость доклада, ссылаясь, что работать надо - на доклады времени совсем не хватает. Мол, дела и так видно, чего о них говорить?

Взявший слово атаман восточного направления Московской области Михаил Черняев, подверг критике как доклад, так и работу городского коллеги. Он внёс предложение выбирать нового командира не на три года, как принято сейчас, а всего на год - и по результатам работы принимать решение, оставить атамана или нет.

Впрочем, замглавы администрации Алексей Лазарев заверил всех, что взаимопонимание найдено, и он надеется на дальнейшее сотрудничество с местным казачеством.

После выступлений началось голосование. Атаманом почти единогласно был избран Владимир Ёхин. Так же не претерпели изменений состав ревизионной комиссии и совета старейшин.

Ёхин ещё раз упомянул, что получил заверение со стороны администрации об оказании помощи в организации казаками своего дела в Орехово-Зуеве, чтобы члены организации смогли сформировать казачью казну.

Последним пунктом повестки дня, был щекотливый вопрос об исключении четырех казаков из состава общества. Это решение тоже было принято единогласно, также служивые ходатайствовали о лишении исключённых казачьих званий и наград.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
igorevich
За что четверых исключили?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика