13 Июля 2010 // События

Пишите письма

Давно ли вы писали письма? А давно ли получали посылки? Кажется, почта в век высоких технологий, когда у большинства есть мобильные телефоны и доступ в интернет, зачастую с тех же мобильников, должна остаться в далёком прошлом. Но нет. Эта служба актуальна и по сей день. Может, поток личных сообщений и снизился, но различные компании всё так же пересылают корреспонденцию почтой, да и ценные вещи интернетом не отправишь. Не будь почты, тысячи людей остались бы без связи с родственниками и друзьями. В минувшее воскресенье почтовики Орехово-Зуева отмечали профессиональный праздник. О минувшем и о будущем службы в местном масштабе говорили в пятницу на торжественном мероприятии в стенах почтамта на Ленина.

Это здание в Орехово-Зуеве знает каждый, его трудно не заметить и приезжему - чего только стоит надписи «Почта» и «Телеграф» выложенные прямо на фасаде дома. Сюда стекается вся корреспонденция, которую потом доставляют до адресата десятки почтальонов Орехово-Зуева и района.

Работники почты собрались в небольшом зале на втором этаже: «Кафе «Почтовая голубка» - гласит шутливый плакат у входа.

Начальник Валентина Игошина вспомнила об истории орехово-зуевской почты: в 1993-м году была нарушена привычная советская структура, когда в городах существовали единые узлы связи. Тогда связисты выделились в отдельное предприятие, так же, как и почта. Год спустя у почтовиков появился свой профессиональный праздник, за что работники благодарны Борису Ельциную. 90-е для специалистов службы стали настоящим испытанием. Положение было шатким, каждый день как последний. Клиенты перестали ходить на почту, у ведомства отобрали некоторые функции, например, выдачу пенсий. Но вопреки всем домыслам костяк коллектива удалось сохранить – лишь благодаря проверенным кадрам, не бросившим работу в трудные годы, местная почта теперь считается одной из лучших в области.

Специалистов приехали поздравить и гости, занимающие высокие посты. Анатолий Евтишин, замглавы района, сказал, что почтальоны в деревнях и сёлах зачастую являются единственными, с кем могут поговорить сельские жители. «Я только сейчас понял: мы празднуем 16-летие российской почты, - начал свою речь приехавший поздравить коллектив депутат Мособлдумы Владимир Савин. – Но это не так. Это не день рождения почтовой связи, а день рождения безуспешных попыток развала почтовой службы в Российской Федерации. И только благодаря сидящим в этом зале удалось сохранить лучшие традиции это службы».

Другой гость, председатель Совета депутатов Орехово-Зуева Геннадий Панин отметил, что история российской почтовой связи уходит корнями в древние века, а также назвал службу социально необходимой. «Да, сегодня появились и сотовая связь, и интернет, но несмотря ни на что ваша служба является важной и по сей день», - отметил Панин. А его коллега из района Юрий Дойников припомнил времена, когда он был начальником УВД и с юмором пожелал почте спокойной работы, без ограблений и происшествий.

Гости вручили грамоты и благодарности некоторым работникам. Валентина Игошина, в свою очередь, пожелала своим сотрудникам увеличения заработной платы, пообещала дать премию всем награждённым и сообщила: на областном конкурсе орехово-зуевские почтовики заняли высокие места. В тройку лучших начальников отделений связи вошли Надежда Курючина и Зинаида Романова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
обидно только что как были проволочки с доставкой так и остаются... свою посыль уже почти месяц жду, хотя заказал по EMS, и стоит этот EMS почта России на порядок выше, и обещали за 2 недели... только телодвижений от них пока не наблюдается...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика