26 Июля 2010 // События

Нептунов день

В воскресенье в России отмечали День Военно-Морского флота. В Орехово-Зуеве из крупных водоёмов лишь два озера да река Клязьма, но этот факт не помешал собраться вместе тем, кто когда-то покорял моря, неся службу на военных кораблях. А для всего «сухопутного» населения в городском парке провели День Нептуна.

Гуляния моряков в Орехово-Зуеве не носили массовый характер. Служивые отмечали праздник, катаясь по улицам на машинах, украшенных символикой флота. Катались и по Клязьме: на водной глади неспешной реки были замечены сразу несколько катеров с бывшими военными на борту. Как и предписывают правила, на небольших суднах подняли российские триколоры и андреевские флаги.

Несколько человек, в одежде которых угадывались элементы знакомой формы, расположились в городском парке, где мирно отмечали праздник, устроив пикник на дальнем берегу пруда. Там же, у лодочной станции, творческий коллектив ГПКиО затеял праздник для детей и их родителей.

В назначенный час свита царя морского принялась собирать государю свиту из маленьких посетителей парка. Когда набралось достаточно пиратов, чертей и русалок, взору горожан предстал сам Нептун, показавшийся из ближайшей рощи. Царь проверил, все ли на месте, и торжественно вышел ещё раз - под звуки музыки. Некоторые дети, не знакомые с морской мифологией, опознали в госте Деда Мороза, но владыка не растерялся и рассказал, откуда прибыл и зачем.

Нептуновы помощники тут же принялись устраивать конкурсы для детей. Сначала малыши на скорость пили обычную воду, затем рисовали владыку морей на асфальте, помогали русалкам добыть ожерелье со дна и участвовали в весёлых эстафетах. Конечно, все девочки и мальчики за свои старания получили небольшие подарки. В перерывах царская свита водила с малышами хороводы под заводную музыку, а под конец кикимора и русалки устроили освещающую перестрелку на водяных пистолетиках.

Самая же зрелищная часть нептуновых посиделок прошла в Зелёном театре. Там народ угостили любимой забавой: взрослые разыграли бутылку шампанского. Для того чтобы стать её счастливым обладателем, нужно было сделать всего-то пустяк - вылить на себя ведро ледяной воды. Это, собственно, и сделала девушка, первая прибежавшая к сцене. Она получила в награду хороший душ и заслуженный приз.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика