9 Августа 2010 // События

Счастливы вместе

В пятницу в городском отделе ЗАГС чествовали юбиляров. А юбилей выдался редкий - на днях супруги Зуйковы отметили Бриллиантовую свадьбу или 60 лет совместной жизни: Николай Иванович и Елизавета Андреевна сочетались браком в далёком 1950-м году.

Молодые познакомились в Орехово-Зуеве, когда будущая супруга Николая Ивановича прибыла в наш город на каникулы. Первое свидание прошло в кинотеатре: кавалер пригласил девушку на «Кубанских казаков». Так и началась история этой «бриллиантовой» любви. Вскоре Николай Зуйков сделал девушке предложение, а Елизавета сказала заветное «Да!» Так 5 августа 1950 года в Советском Союзе появилась новая семья. Наверное, тогда супруги и мечтали о долгой семейной жизни, но не догадывались, что станут гордостью родного города - Бриллиантовые свадьбы всё-таки не каждый день случаются. В этой семье, как и у всех, были и ссоры, конфликты, но всякий раз семью спасали любовь и верность. Вот и теперь, на 61-м году семейной жизни супруги следуют принципам взаимопонимания. Николай Иванович шутит: в угоду супруге отпустил усы «как у Якубовича», чтобы любимой Елизавете Андреевне понравилось.

Семья Зуйковых - трудовая. У супругов - солидный стаж: на двоих 85 лет! Николай Иванович всю жизнь проработал на «Респираторе», а Елизавета Андреевна 40 лет отдала школе - она учитель по образованию. У Зуйковых - два сына, четыре внука и три правнука, самый младший из которых появился на свет в июле этого года.

В бриллиантовый юбилей Николая Ивановича, Елизавету Андреевну и их многочисленных родственников пригласили в местный отдел ЗАГС. Здесь для «молодожёнов» устроили настоящий праздник. Под звуки свадебного марша виновники торжества вошли в зал торжественной регистрации, наверное, вспоминая при этом события далёкого 19050 года - и тогда, и теперь супругам кричали «Горько!». Много тёплых слов было сказано в адрес Зуйковых работниками ЗАГСа и гостями - замглавы Ольгой Подколзиной, представителем «Респиратора» Еленой Анашкиной и сотрудником соцзащиты Ольгой Пинчук. Фамилия Зуйковых отныне вписаны в историю Орехово-Зуева: имена супругов-долгожителей занесены в книгу юбиляров города.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика