30 Августа 2010 // События

Мечта экстремала

В воскресенье в городском парке, рядом с памятником вождю мирового пролетариата открыли мини-рампу для экстремалов, поклонников видов спорта, для которых триада «быстрее, выше и сильнее» дополняется ещё одной составляющей — смелее.

Чтобы летать вверх-вниз по свежеустановленному сооружению, действительно нужна изрядная доля смелости или сумасшествия. Трюки, которые уже выполняют на рампе кудесники велосипеда и скейта, неискушённого человека поражают. Более опытные зрители поражаются другому — как ребята с такими скоростями и на такой поверхности обходятся без травм. В «инструкции по применению» рампы, закреплённой на одной из стенок, чёрным по белому написано: кататься разрешается только в защите. Обязательный атрибут — шлем, а в противном случае администрация ответственности за здоровье спортсменов не несёт. Какая администрация — не уточняется.

Сама рампа была готова во вторник, конечно, много лет мечтавшие об этом снаряде экстремалы не стали дожидаться официального открытия и опробовали поверхность на неделе. Тогда же на стенках сооружения появились и первые граффити. Вопрос сохранности рампы — один из насущных, и решать его придётся велосипедистам, скейтерам и администрации горпарка вместе.

Деньги на строительство мини-рампы выделил завод «Респиратор». Как мы уже писали ранее, конструкция обошлась инвесторам в 230 тысяч рублей. Выступая на открытии, глава города Олег Апарин выразил надежду, что властям удастся превратить городской парк, на территории которого находятся рампа, в место отдыха городской молодёжи. А ещё сделал несколько заявлений, что называется, в тему. Так, по его словам, уже первого числа откроется «Мечта», проплачена последняя часть средств по женской консультации и она примет первых пациентов через пару-тройку месяцев. В общем, поживём — увидим.

По давней традиции рампу освятили. Священник Александр Мартынов сказал несколько слов о том, как рампа укрепляет увлекающуюся молодёжь телесно и духовно и окропил сооружение и ребят-экстремалов, нехотя спустившихся с верхних площадок, святой водой. Правда, спустя пару минут, спортсмены уже орудовали наскоро сделанным веником из свежесорванных веток, очищая поверхность от пролитого — кататься по мокрому было нельзя.

Завершили небольшую церемонию открытия рампы показательные выступления скейтеров и велосипедистов, плавно переросшие в катание для всех желающих. Кому нестрашно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Открытие мини-рампы

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика