Место встречи изменить нельзя

 
Место встречи изменить нельзя 07.09.2010

Сегодня 3 года исполнилось с момента, когда в структуре правоохранительных органов России появилось новое ведомство — Следственный комитет при прокуратуре. Сегодня в Орехово-Зуеве подвели итоги деятельности местного отдела СУ СКП за год и наградили его сотрудников.

День рождения СКП следователи отмечали в администрации Орехово-Зуева — так сложилось, что встречи с властями и прессой происходят не в здании прокуратуры, где базируется ведомство, а в зале заседаний Октябрьской-2. Олег Апарин даже пошутил на сей счёт, что, мол, правоохранители чиновникам время таким образом экономят — никуда не надо ездить.

Центральным событием стал доклад начальника Виктора Парамонова. В местном следственном отделе работают 14 человек, которые занимаются расследованием тяжких и особо тяжких преступлений. В 2009-м году в СКП поступило более 900 обращений, на основе которых возбуждено 144 уголовных дела. 233 дела находятся в работе. 9 преступлений из общего числа связаны с коррупцией, например, резонансное дело сотрудников территориального отдела Управления федерального агентства кадастра. Кроме того, в числе названных Парамоновым знаковых расследований было следствие в отношении бывших первых лиц городской администрации, сотрудников органов внутренних дел. Показатели раскрываемости отдела в целом высокие. Успеха в работе, по мнению Парамонова, удаётся добиться благодаря хорошим отношениям с коллегами из других служб. Виктор Михайлович вместе с тем отметил, что сотрудникам ведомства не всегда хватает уровня профессиональной подготовки. Этот недостаток, по мнению руководителя, компенсируется большим желанием работать.

После доклада работников следственного отдела поздравили главы города и района, начальник УВД Поляков, а также прокурор Пантюшин. Многие сотрудники получили почётные грамоты и благодарности.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Начальник СУ СКП Виктор Парамонов о деятельности ведомтсва в Орехово-Зуеве 

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
"Адвоката требую, чтобы на скамейке,
в скучном разбирательстве, не замылив взгляд,
через блузку видеть мне лифчика бретельки,
а не прокурорских брюк залоснённый зад."
им бы все посидеть да отметить)))
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Гвоздики... как патриотично)))))))))))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика